霸王别姬 霸王别姬 9.5分

世间再无程蝶衣

关山难越
提示:这篇影评可能有剧透

这个暑假看了很多电影,看完这部电影,最令我心碎。记得上次有这种情绪浸淫在电影故事里出不来是看《霜花店》,关于这部电影有太多想表达的东西了。

以前在知乎看过一个回答,人戏合一是什么境界,有个回答说哥哥当时拍霸王别姬,导演喊结束后他还是怔在那里,眼神放空。演的太传神了,一板一眼,举手投足,他空灵的眼神最令我动容。

张丰毅的段小楼,巩俐饰演的菊仙,英达的那坤畏首畏尾,包括葛优的袁四爷,蒋雯丽的母亲,每个角色都刻画的淋漓尽致。

不同的年代背景里人物的悲喜,欢笑也好,委屈也好,磨难也好,都是那么真实而有血有肉。

那么多困难都挺过来了,22年后,两个人再一次穿起戏服,唱起戏来,他们都知道,已经不复当年,就此真的一别了。

这一自刎,世间再无程蝶衣。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

霸王别姬的更多影评

推荐霸王别姬的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端