绣春刀2的狼性和柔情

雪山飞狐
2017-08-03 15:54:14

绣春刀2好看!!!

可能是因为前半生圈粉渣男雷佳音的缘故。这里头的裴纶讲义气,痞痞的,忠勇有谋,吃嘛嘛香(怪不得头是真的大,带了锦衣卫帽子脑袋更大了…),不怕疼不怕死。力竭站不起来躺在地上还在挥舞刀片,死时候还叼着烟斗 发型不能乱!想起朱元璋麾下徐寿辉降将决战陈友谅时头颅虽掉,仍屹立船头不倒的情节。好几个片段都太到位了,悲壮。[悲伤]

每个人物的性格都有血有肉。很多转寰都是意料之外,情理之中。女主角终于也不只是像绣春刀1里头那样打酱油的了。如果从花瓶来说,大幂幂这次表现挺完满的。没有太多要挑拣的地方。

虽然偶有逻辑错误(信王何必忍痛卖了陆文昭师兄妹 示弱魏忠贤?至少当时还不至于到那个地步吧。东厂小哥非得翻墙出去搬救兵吗,喊一嗓子不行?耍帅的代价呀。~还有沈炼咋就不能直接给倒地的东厂小哥补一刀,口吐白沫就不送最后一程不要封口费了嘛?)不过总体打斗、细节衔接(裴纶沈炼从庙外回庙里叫北斋一起走时候 镜头闪过妙玄手里那把自卫的小刀)、情节展开都很紧凑精彩。感觉比1那样强行掰好一个坏人要自然很多。

绣春刀2好看!!!

虽然一直觉得张震长的不算典型帅哥,脸型有点下长(像李东学和严宽)但是人物形象丰满!辛芷蕾第一次见这个演员,出场安静而惊艳,临死那个满身血迹、刀柄处处豁口的场景也震撼。早在她听到信王跟师兄说一句“别在城中下手”时,那表情已然明白她师兄妹的结局了吧。向死而生,初心不改。

近期档有战狼2 建军大业这些爆点货压着,不知道影院绣春刀2票房如何。虽然跟1有时间逆差,但应不能算烂片。国产片只有避免走向坏人就对全世界坏的流油,好人就要把全世界无底线宠在怀里的套路,分立场 分性格 ,也算是能逐渐好起来了。~同期还没看别的(北京,没人约)…姑且觉得绣春刀2不错!

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列