镇魂街 镇魂街 6.3分

十殿阎罗好帅,但我还是只能给你两星

merlin

不知道多少镇魂街动漫的观众和我一样,点开镇魂街预告片的那一刻开始就百感交集,CG的灵域很美,但看到许褚、石灵的时候心猛的一沉,卧槽这特么就是守护灵?一腔热血瞬间凉一半,看漫画时曹焱兵身后站着五元大将,就算是只是电子屏幕上的一点黑白墨迹,也让人热血沸腾,动漫里许褚拔地而起,一掌擒住燕青,那叫一股酸爽!!!

好了淡定淡定,毕竟真人版还是有很多期待的,从前两集来看,真人版不是简单的动漫翻拍,相较于动漫真人版的设定更符合原著,夏玲“回归”白领,鬼符三通和夏玲视频,或是于禁之死,都表明了编剧对漫画的忠诚。但是,真的忠诚么?前两集夏玲给自己加戏不少,曹家宅邸没有位于罗刹街最高处那种对整条街一览无余的感觉,灵槐树萎了,一点都不高大(但愿是因为第一集夜间的关系),人家恶灵都排着队走到镇魂将门口了啊,人家曹焱兵也是个负责任的镇魂将啊,罗刹街越中心讲道理治安越好啊,门口叫门的你们这几千年怎么混过来的??

另外,关于真人版的人物性格我相信所有看过原著的人都会吐槽,真人版对曹焱兵性格的刻画还比较成功,无论是原漫画还是动漫,罗刹街都是见证曹焱兵从青涩慢慢成熟的地方,从曹焱兵在罗刹街时期的狂妄、中二,到和项昆仑对决时解放夏侯惇夏侯渊的成长,到他面对红莲时逐步的沉稳,整个镇魂街的剧情发展伴随着的是曹焱兵一步步的成熟。真人版中曹焱兵这个时期的中二,略带一丝玩世不恭,“手无寸铁”那个梗可以说是点睛之笔,也希望这样一个角色在之后的发展中,能看到角色内心的成长,能刻画出曹焱兵的帝王之心。

相比之下的小亮。。。小朋友你是隔壁火影忍者舞台剧接的道具服么?目前还不知道真人版的小亮会遵从漫画设定还是动漫设定,不过不管怎么看,这个曹玄亮感觉都缺少那种沉稳的感觉,不过前两集而已,后边再看这个小演员的发挥吧。

我相信想吐槽夏玲的不止我一个人,绝对不止我一个!动漫里漫画里叫你傻妞是开个玩笑,真人版里你是真傻,前两集给夏玲加戏不少,一个起床就玩的不亦乐乎,公交车上强行接某巧克力广告,罗刹街上各种不合时宜的反应迟钝——傻白甜你都做到了,但你演的不是夏玲,你缺少那种走在罗刹街上的代入感。这个白痴会挡在曹焱兵的枪口前——“手无寸铁”的梗对曹焱兵是一个成功刻画,对夏玲则是一大败笔,这个走在罗刹街上还一脸好怕好怕的小女孩一到院子门口都反客为主了,都完美融入周边环境天不怕地不怕了。我们认识的那个夏玲,在这个时期是迷茫的,就像动漫中那一句,人各有命,夏玲的内心戏绝不是曹焱兵那样的中二,那样无知。相比之下动漫对夏玲人设的改编,让夏玲作为一个求职中的应届毕业生,更是深刻的表现了她对未来、对人生的迷茫,那股“傻白甜”的气息其实只浮于外表,而真人版的夏玲,已经傻到骨子里了。

至于前两集中留下的一些未解之谜——李轩辕挡个车都一脸淫笑的看着夏玲,许褚不让出场疑似节约经费,鬼符三通被说成小丑而无关灵域。。。算了算了,先看多几集。

我不知道一个没有看过原著漫画或是动漫的人会如何看待这一部镇魂街,从剧情设定上,第一集开始就表示,坏人背后都有势力都要搞大事情,对灵域的解释还往平行宇宙什么的上边靠,不知道那一通解释有没有把大家绕清楚。

也不知道大家怎么看这部剧的打戏。。。这是一部燃系漫画啊!你们打啊!打啊!!!为什么我有一种我是主角我装逼,我是炮灰我菜逼的抗日神剧既视感啊啊啊啊!!整个打戏最大亮点,我曹家霸器十殿阎罗很帅,模型很帅,枪和棍形态切换的设定也蛮帅,预计以后解放更多力量后更帅,但愿吧。

最后,看一眼演员表。。。额,我看剧少,原谅我对这些演员真的不熟,但是看到庞大的演员表看着那么多角色,不禁心里一凉,第一季会讲多少故事?从演员表来看至少曹焱兵已经刚过一波项昆仑了,原漫画在羽林街的章节数绝对不少,那也是整个《镇魂街》真正震撼的开端。动漫在这一章节开始前踩了个刹车,我想卢老爷子也会小心处理这一部分。不知道真人版会用多少时间来讲这段故事,但看前两集略有些鸡肋的时间分配,不知道我们会不会在动漫之前就看到那场群英乱舞。

动漫也好,真人版也罢,但愿还会有那一曲bgm,在燃起的瞬间,让我们热血沸腾吧。

镇魂街的更多剧评

推荐镇魂街的豆列