家有喜事 家有喜事 8.1分

心情不好,来看家有喜事啊

狐狸呀
题外话,人真的是越长大越不开心,不开心就会抑郁,抑郁就会想不开,好在8090年代的香港喜剧实在太出色太多精品了,庆幸自己生活在广东,从小看港片港剧长大,一部家有喜事反反复复年年看也不觉得枯燥,里面有些小时候听到就会哈哈大笑的梗,有些长大后开车技术驾驭轻熟发现当年不懂的梗现在居然听懂了,大赞编剧厉害。

一开始大哥的角色是由林子祥担任,后来出了点事故,由黄老板顶上,而原本演花花公子常欢的哥哥张国荣则主动请缨演娘娘腔二哥,这样一打乱反而出了一部经典,君如的喜剧天赋毋庸置疑,鳗鱼好像鲜少演喜剧片,这一部各种笑点,不过身为阿飞迷的我有点失望没看到鳗鱼和哥哥演对手戏呐,不过和星星的对手戏非常精彩,风月俏佳人、人鬼情未了这些电影梗太绝了。

毛毛和哥哥那时候两人已经是老友记,时不时约出来打个通宵牌唱个乐曲,常骚和表姑妈打麻将的梗还是两人现场想出来的,果然是资深雀友啊~

家有喜事里面有很多粤语梗和小火车梗,比如阿骚大闹无双的脚底按摩课导致无双被炒鱿鱼,校长递过去一份超大的信封,大信封=炒鱿鱼;还有家明玫瑰的梗(导演太狠了到最后都没给这两人露脸)

如果问我一个闲暇的假日,无所事事吃着瓜子薯片喝着可乐,所有的喜剧港片中我一定会挑92家有喜事,畅快大笑,这也是我的治愈片

家有喜事的更多影评

推荐家有喜事的豆列