极恶非道 极恶非道 7.8分

底层的波涛汹涌可能只是因为上面的一阵微风

我是孙悟空

第一次豆瓣写影评,还有些小鸡冻,也看了挺多资深前辈的评论,我就以这部电影说说自己的看法,望大家走过路过可以相互探讨。

首先电影从一次众大佬的开会开始,而会上的人物中大友(北野武)只是其中的一个挺平常的一个,但是2秒钟的画面定格可以了解到这部电影的主旋律应该会围绕他。回忆结束后,很多的黑色轿车和很多西装革履的人就把整部电影的黑色基调奠定了下来,也可以让人更加全神贯注。

电影情节的铺展不算别出心裁,但是每一个角色都演的入木三分,刻画的非常立体形象,特别是那个大友旁边的长发小弟,令人印象深刻。

看电影的过程中最令我感慨的就是黑帮的等级制度,一层一层,一层一层,没有一个人不是为了一己私欲,可能刚入社团的小啰啰尚有几分情义,但是越往上越麻木,越往上越令人不敢直视。社长已经处在金字塔顶端,却还要不断的挑起事端,只为加固自己的地位和无穷无尽的欲望。岁月催人老,时代交替,不管怎么样,这个时代是属于年轻人的。但还是令人咋舌,只要上面的人一句话,下面就是刀山火海,不由分说。

最后以一句电影中令人印象深刻的台词收尾:混混的时代已经过去,活着才是最大的复仇!

极恶非道的更多影评

推荐极恶非道的豆列