天空之城 天空之城 9.0分

天空

柚子茶
2017-08-03 15:30:25

今天又看了天空之城,还是很感动,有的时候很不愿意承认,自己很多梦想啊理念阿之类的东,在很小的时候就托生于一部日本影片了,但又不得不承认,每当心情烦躁的时候看看宫崎骏画的云和树,还有默默守护的机器人,一下子很多悲伤就都释然了。斯威伏特笔下那个laputa是一个有关于高科技的飞岛,是用来讽刺英国社会的无趣,而宫歧俊笔下的laputa却是龙卷风背后人类的心灵家园——树。不知道是因为太小的时候看这个片子留下了过深的印象,还是人类的心灵家园本身就是绿色的呢?我就是固执的喜欢自然中的绿色……整个laputa就是一棵大树,蓊蓊郁郁,荫蔽着安安静静的一切,漂浮在龙卷风的风眼,一个最平静的地方。 城市的砖砖瓦瓦,金币的摧残光芒都在水下,蒙上一层暗绿色的青苔,似乎这片世外桃源并不在乎这些工业时代的丰功伟绩。而在这之上,是绿草,是古树,是史前遗留的三叶虫…… 而那些野心无限的人类们总是想着laputa的核心,那块万能的飞行石。他们天真的以为,只要征服了laputa就能拥有飞行石,就能有至高无上的能量,能像奥特曼一样横行宇宙,可是,一切不会是这样的。 如果人类在经过几千年之后还依旧不懂得什么是真,什么是善,自然就只好用自己的力量来教会我们

...
显示全文

今天又看了天空之城,还是很感动,有的时候很不愿意承认,自己很多梦想啊理念阿之类的东,在很小的时候就托生于一部日本影片了,但又不得不承认,每当心情烦躁的时候看看宫崎骏画的云和树,还有默默守护的机器人,一下子很多悲伤就都释然了。斯威伏特笔下那个laputa是一个有关于高科技的飞岛,是用来讽刺英国社会的无趣,而宫歧俊笔下的laputa却是龙卷风背后人类的心灵家园——树。不知道是因为太小的时候看这个片子留下了过深的印象,还是人类的心灵家园本身就是绿色的呢?我就是固执的喜欢自然中的绿色……整个laputa就是一棵大树,蓊蓊郁郁,荫蔽着安安静静的一切,漂浮在龙卷风的风眼,一个最平静的地方。 城市的砖砖瓦瓦,金币的摧残光芒都在水下,蒙上一层暗绿色的青苔,似乎这片世外桃源并不在乎这些工业时代的丰功伟绩。而在这之上,是绿草,是古树,是史前遗留的三叶虫…… 而那些野心无限的人类们总是想着laputa的核心,那块万能的飞行石。他们天真的以为,只要征服了laputa就能拥有飞行石,就能有至高无上的能量,能像奥特曼一样横行宇宙,可是,一切不会是这样的。 如果人类在经过几千年之后还依旧不懂得什么是真,什么是善,自然就只好用自己的力量来教会我们什么是真谛——当上校骄傲的操控着laputa巨大的能量时,他以为他终于征服了世界。 其实他并不是一个多么与众不同的人,我们很多时候也会犯这样的错误,我们在贪婪却找不到借口的时候都会这样,用野蛮的手段违抗自己的心灵,久而久之,有一天终于习惯于这样的行为,得意洋洋的以为自己终于战胜了自己,庆幸于自己终于有了被社会承认的进步,征服了自己的心灵家园。 而对于我们心底那最后一片净土,征服是我们应该有的态度吗……

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天空之城的更多影评

推荐天空之城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开