咒怨 咒怨 7.3分

经典镜头太多了

提莫
大学时候看的,结果宿舍提前熄灯,吓得一宿舍都睡不着,后来循环播放了《咱当兵的人》,这大概是我这辈子唯一一次听着这类歌睡觉了,泪奔。

电影中经典镜头实在太多,将每个人心中最畏惧最不舒服的点都摸的很清楚,以前看恐怖片怕的是那种突然一下的镜头。

但是看完咒怨之后就明白,慢镜头更折磨人,因为你要时刻提心吊胆的防备着,却一直等不到,那种感觉相当折磨神经,再加上咒怨中那个经典的卡卡卡的声音,大概这辈子不想再听第二次了。

电影中并没有多少故事情节,不过结局也算比较另类,团灭结局。

关于咒怨的故事情节,事后搜了一下小说。

伽椰子暗恋一个男老师,巧合的是伽椰子的儿子俊雄正好在男老师的班级,伽椰子将自己暗恋的事情记录在了日记里。

伽椰子的丈夫在医院体检时得知自己的精子成活率很低,又发现了伽椰子的日子,所以怀疑俊雄不是自己的孩子,回到家后将伽椰子杀死分尸藏在了二楼阁楼上,俊雄目睹了一切,最后也被杀死。

伽椰子死后怨气不散,会杀死进入房子里的所有人,嗯,大概就是这样。

总得来说,虽然电影没太多故事性,但就冲着这么多无法忘记的经典镜头也要给高分。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

咒怨的更多影评

推荐咒怨的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端