赎罪 赎罪 8.2分

由爱生妒

青上莫空

爱情是一个奇妙的东西,它会让人们变得美好,也会让人们坠入黑暗。 影片中布莱安妮跳入河中,为了证明罗比是否喜欢她,随后罗比救了她,她便以为他喜欢自己,当看到姐姐浑身湿透的站在罗比面前,便以为自己遭到了背叛,从而心生嫉妒。 在偷偷打开罗比给西西莉亚的信后,便以为罗比是一个色魔,以至于在书房看到他们两个在一起,以为是罗比侵犯了西西莉亚,所以由爱生恨,嫉妒在心里生根发芽。所以导致当她的表姐被人侵犯时,她直接就想到了罗比,并莫须有的把罪名强加在罗比身上,导致了罗比入狱,参军。

而当她知道了真想之后,心中忏悔不已,她想得到姐姐和罗比的原谅,后来她放弃了去剑桥大学而去医院当一名护士,看到在战场上的战士所受到的伤,她很怕。

影片的结尾,年老的布莱安妮在讲解她写《赎罪》的原因,才会知道,很多的一切都是她幻想出来的,其实根本不存在,罗比死于坏血病,而西西莉亚死于水管炸裂,她为此忏悔了一生,她在最后说的她给了他们幸福,其实是她亲手毁了他们的幸福,当她却在书中给了他们一个幸福的结局。

就是因为她丰富的想象,让罗比和西西莉亚遭遇了一场无妄之灾,改变了他们的生活。美好的东西被撕碎,剩下的只有无尽的悔恨。

赎罪的更多影评

推荐赎罪的豆列