经历过的都将成为标签 永远洗不白

花姐

终于硬着头皮看完了三观略偏的《我的前半生》。当然,我没有看过亦舒的原著,而我也不打算看了。一部改编的电视剧而已,没必要深究,也没必要太认真,有多认真就有多累、多受伤!

有人说这部剧是女性励志剧,讲述一个大龄失婚妇女,突破重重阻碍,最终华丽转身的故事!对啊,前几集的确很励志,可演着演着,突然画风一转,王子公主风混入,这个时候我已经在高喊'什么鬼啊';随着闺蜜撕逼风的到来,我已经彻底无语了,而剧情却被推向了高潮!还记得唐晶去香港工作之前的欢送会吗?罗子君说舍不得她走,两闺蜜抱头痛哭,这样的闺蜜情给我多少个男人这种生物,我都不会换的,好不啦!在现实生活中,凡是有些道德底线的女人,都应该知道不该染指别人的男人,更何况是曾经那么帮助自己的闺蜜的男人呢,所以好多人看了生气,我也生气。好好的一个励志故事,硬是被拍成了一个主题不详的渣剧。

一个渣剧,却让无数已婚女性开始人人自危。现在,不但要防着那些原本意义上的妖艳贱货,就连那些表面看上去人畜无害的所有雌性物种都要成为自己的假想敌了,说到底,还是这个社会可悲啊!

反观剧尾,相较于其他人,心机婊凌玲却成了人...

反观剧尾,相较于其他人,心机婊凌玲却成了人生赢家,成了企业高管夫人,过得最舒坦,小三没报应,那我们都去当小三好了,还要什么道德底线,让社会的无底黑洞彻底恶心死我得了!记住,爱情虽然没有先来后到,但是有礼仪廉耻啊!感情虽然不能控制,但是行为可以控制啊!经历过的将会成为标签,出轨洗不白,小三洗不白!

而主角们看似云淡风轻、象征性的放手,虽然比起我们之中的大多数处理的都好,但至少并没有让我买单,毕竟伤害已经造成了,再多的补救都显得那么苍白无力!记住,每个人身边的位置都有限,留给那些值得的人吧!

唐晶对贺涵说:“原谅我,说不出祝福的话,你永远都不会知道,你错过了一个多么爱你的人!”

唐晶对罗子君说:“你和我,没有我们!”

呵呵,且行且珍惜吧!

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列