战狼2 战狼2 7.4分

举着国旗耀武扬威,是我们最想做的事

庄画
战狼二成功了,成功的理由很多,特效够燃够爆、剧情够紧凑也够波折、个人英雄主义色彩也够浓厚,不逊色于美国大片。

可我倒是觉得,有些东西,战狼未必做的好极了,却是独一份。那就是我们愈来愈不想做个低调收敛有内涵的儒士,越来越想要做个任性的孩子,身后有土豪爹的大身板为我们撑腰,哪天被邻居家的二狗子打了,我们可以毫不犹豫的一棒子冲他鼻梁甩过去,看他一副窝囊样子哭爹喊娘,却丝毫不用担心还得赔偿二狗子的高额医药费,心里爽翻。

我们这代人是受抵御外侮的教育长大的,自1640年起,绵绵延延近400年的战争史,我们一直知道中国是头沉睡的狮子,可是究竟是何时醒来的,醒来了又有多强大,每个人心里都没底。华人与狗不得入内的屈辱,殖民奴役的屈辱,东亚病夫的屈辱,我们都是当作反面例子来用的,可是真正能让我们直起腰板来的绝不是一声口号,一纸协定,而是发挥自己的心里的一点小阴暗,在自己的公园上挂个洋人与狗不得入内的牌子,是有一天自己有钱有权有尊严,开口说话的时候,偌大的嘈杂会议上,全体成员停下来听听我们是赞成与否。

战狼二中,反政府武装说到一个不能杀害中国人的理由,等有一天他们成立了新政府,需要中国的一票...

战狼二中,反政府武装说到一个不能杀害中国人的理由,等有一天他们成立了新政府,需要中国的一票承认。

大国有大国的威严,小民有小民的生活,把自己的国家装点得活色生香,任我们自己品头论足,鸡飞狗跳,到了哪日出了国门,举着国旗耀武扬威,任凭他人评论,若是打我,我便回他一拳。这就是我们想要的臭屁生活。

当然,还有很多人并不适应中国的个人英雄主义,抱团取暖习惯了,美国可以出拯救整个人类世界的变形金刚,俄国可以出燃出血的国家宣传片,我们拍个拯救战争难民的铁血军人,大家就纷纷看不过眼了,很愤怒的在豆瓣上刷一星,认为吴京是对自己英雄梦的疯狂意淫。

英雄梦不是曾经存在于我们每个人的孩童时期的吗?拯救人民、拯救世界……这不是超伟大的梦想吗?怎么到了今天,连承认自己的英雄梦都变得可耻了呢?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列