成长路上,谁都是莱莉

JANE__YOUNG
前20分钟我还觉得这片好无聊,后20分钟居然就啪嗒啪嗒地掉眼泪了,还是头一次看动画片看哭了。
       成长路上,谁都是莱莉。从舒服习惯的明尼苏达一下子搬到了完全陌生的旧金山,从无忧无虑的童年一下子进入了紧张烦恼的青春期,面对一切不适应,当然会有沮丧失望,但更需勇气与决心。
       在初二时,也许是受《小时代》的刺激,我曾暗暗下过一个决心:到15岁(初三)后,就再也不能被感动、不能哭了,要做一个坚强冷血的女超人。那时,我把自己的眼泪看作软弱的表现。然而实际上,到了15岁之后,我该被感动还是被感动、该哭还是哭,并且随着岁数的增长和心智的成熟,被感动的次数越来越多,尤其是这一两年,尤其是当涉及到家庭的时候。所以在片中我看到莱莉跳下可以帮助自己离家出走的公交而回到爸妈身边的时候,我的泪腺就再也绷不住了。现在看到被大人牵着的小孩子时总是会嫉妒,想一脚把她们踢飞然后抢走他们的玩具和好吃的,老妈总说我幼稚长不大。拜托,我才不想长大呢,我多希望还能回到外公外婆家还在乌山的那个时候,多希望再窝在那个光滑的实木沙发上盯着小屏幕电视机看《欢天喜地七仙女》和《精卫填海》,多希望还能去屋子外面的石台上用放大镜和火柴生火,多希望我去山上的池塘里抓小蝌蚪等它们变成青蛙......
       唉,九月份就要离开家去另外一个城市了,我真不想长大啊。

头脑特工队的更多影评

推荐头脑特工队的豆列