醉玲珑 醉玲珑 6.1分

请微博智障和脑残粉丝转移战场系列二

aliaslovemovie
我对之前几集的影评,链接

看到了十二集 再说说我更多的看法
先说配乐 bgm十分好评 在目前曝光的阵容里 可以说是十分值得期待 简直是闷声开了一场演唱会 尤其惊喜的是剧中个别参演的演员唱的插曲 韩雪這次的空情 保持了一向的高水准 毛方圆 之前不太了解 但这次听到他自己制作的你是我的王国 作曲作词都十分令人惊喜 高一清的不若相见 竟然也意外的十分动听 为什么要表扬演员唱还有演员配音 因为这个设置让我感到了向国产老剧/好剧的一个回归 举例 情深深里赵薇自己唱的主题曲 可以说是经典了 还有剧里的纯音乐 非常大气 有的还很燃 有一首纯音乐我竟然在一个博物馆听到了 惊不惊喜意不意外? 总之这些配乐是非常契合这部剧了

我对之前几集的影评,链接

看到了十二集 再说说我更多的看法

看到圈起来的那个圈了么?刚开始剧组说花了大心思在上面 精心计算设计了每一个水珠的角度 我是不信的 后来看到以后真的大呼良心 可以看到水珠里反射的舞台场景 其他构图上也实在很美 还有敦煌实景什么的 让我的审美得到了极大的满足 实在太懒 每一帧都想截图 干脆不截了 细节控还想说两个点 一个是每次涉及到煮茶的时候演员的手法 和某一集给了黑夜中侍女换蜡烛的场景 嗯感动 有拿这部剧和上古情歌之流相类比的 我还是麻烦你不要写啥评价了吧

剧情上面 可以说是比较惊喜 原本一部穿越的小说 文笔是好的 但也没有什么过多可以说的 这次他们能想出一个首创的双时空 这个创意虽然比不上美剧的大脑洞 但已经值得鼓励 不再给女主角强行失忆或者其他用烂的梗 很欣慰 可以说是国内外首创了 虽然有巫族这个反智的设定 但好在有暗巫的制衡 要不然我恐怕会吐槽他们打遍天下无敌手 也有一些其他的bug 但剧情总体还是十分反套路 可见用心 瑕不掩瑜 如果你想看纯权谋或者宫斗 那还是找准方向 可以去看大秦帝国或是甄嬛传 本来言情剧没什么可多说的 闲余饭后一娱乐而已 但冲着剧组对这部剧良心的制作 和被上古情歌辣到眼睛之后的冲洗 让我对国产玄幻多了一点点期望

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列