亡命雷区 亡命雷区 5.6分

人总是会在绝望中慢慢的好起来

Tina Zeng
提示:这篇影评可能有剧透

迈克去中东奉命执行秘密暗杀恐怖分子的任务,由于失误导致了任务失败并且不小心走进了沙漠。和汤米走进沙漠的过程中,汤米由于不小心踩到了地雷炸断了手脚最后痛苦难耐选择枪击自杀身亡。迈克尔好不容易联系上了指挥中心,却告诉他无法派直升机去救援,而此时的迈克尔摆在地雷上无法动弹,在这个过程中,他遇到了巴巴人男子和他的女儿,男子给他送来了水救了他一命,不停的告诉他:你要做个自由人,走出来,勇敢一点。也用了激将法让他勇敢面对可能遇到的悲剧,接受他的惨痛,巴巴人的小女儿给了他一个美国大兵的玩偶,又匆匆离去。夜晚的豺狼叼走了汤米的尸体,倒数的52小时过去了一半,恐怖和绝望如影随形。又到了白天,由于缺水和炎热迈克出现了幻觉,仿佛回到了小时候看到父母争吵的场面,推开门又看到了思念的女友,一次次让他以为回到了家。在最后救援队到达附近时,无线电终于响器起了回应,他又出现了汤米的幻觉,汤米走向他,向他递过来求救信号弹,告诉他打开我们就能回家了。而此时,之前袭击的那伙恐怖分子找到了他,不断开枪射杀他的身体,他被打醒了,告诉自己:活下去,迈克就是迈克尔。凭借着过硬的训练,枪枪打中了袭击他的人。结果在最后幻觉中,他看...

显示全文

迈克去中东奉命执行秘密暗杀恐怖分子的任务,由于失误导致了任务失败并且不小心走进了沙漠。和汤米走进沙漠的过程中,汤米由于不小心踩到了地雷炸断了手脚最后痛苦难耐选择枪击自杀身亡。迈克尔好不容易联系上了指挥中心,却告诉他无法派直升机去救援,而此时的迈克尔摆在地雷上无法动弹,在这个过程中,他遇到了巴巴人男子和他的女儿,男子给他送来了水救了他一命,不停的告诉他:你要做个自由人,走出来,勇敢一点。也用了激将法让他勇敢面对可能遇到的悲剧,接受他的惨痛,巴巴人的小女儿给了他一个美国大兵的玩偶,又匆匆离去。夜晚的豺狼叼走了汤米的尸体,倒数的52小时过去了一半,恐怖和绝望如影随形。又到了白天,由于缺水和炎热迈克出现了幻觉,仿佛回到了小时候看到父母争吵的场面,推开门又看到了思念的女友,一次次让他以为回到了家。在最后救援队到达附近时,无线电终于响器起了回应,他又出现了汤米的幻觉,汤米走向他,向他递过来求救信号弹,告诉他打开我们就能回家了。而此时,之前袭击的那伙恐怖分子找到了他,不断开枪射杀他的身体,他被打醒了,告诉自己:活下去,迈克就是迈克尔。凭借着过硬的训练,枪枪打中了袭击他的人。结果在最后幻觉中,他看到了幼年时对他打骂相加的爸爸,过来拥抱了他,他再也挺不下去了,摔倒在一旁,结果他脚挪开后并没有爆炸,他慢慢的挖掘开,才发现是一个罐头里面装着了一个大兵。直到这一刻,他哭了,因为无数次以为自己要死了,结果没有勇气走进死亡。也以为最不济就是炸掉自己的腿,而命运开了一个巨大的玩笑,发现并不是他踩的地雷而是一个玩具,他却在这上面站了整整三天。谁又知道命运的安排,能让我们遇到什么,接下来谁输谁赢,又怎么会知道罐头里装的是大兵而不是脚下的地雷。做一个洒脱的自由人,不去计较得失,不去彷徨,不去让自己后悔,释怀该放下的人和事,去拥抱爱的人,这一切都太重要了。而我们又怎么会知道上天给的是地雷还是罐头呢?所以,坚持下去。最不济,每个人,都是殊途同归。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

亡命雷区的更多影评

推荐亡命雷区的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端