战狼2 战狼2 7.3分

哪怕是微光,也可以通透明亮。

Seagull

看电影之前我看过豆瓣评论,引我注目的是那几个一星,我很怀疑这些一星的做法,这部片子再差也不至于一星吧?更何况我觉得这部片子并不差,三星算是中肯,打四星是因为打一星的人不厚道我要帮忙补上来。

我记得评论中我印象最深刻的是有位豆友说吴京在做小粉红种种,反正就是对这种爱国片嗤之以鼻,我不知道这些豆友内心是个什么观念哈,我们做个对比,《珍珠港》,这部电影应该是很多人熟悉并且视为8.5+的片子,同样,这部片子也是一部爱国片,而且在感情线索上还有些狗血,主角同样有光环,为什么我们对珍珠港就可以如此赞扬对《战狼》就是各种嘲讽?

一部分观众首页心态就已经不客观了,况且你还是一个中国人,为什么我们中国人展现出一些爱国热情就要被自己人抨击为“小粉红”?这是我一直都不理解的,你用一个正常的思维去想一下,如果我们国家没有强大的军事国防实力,世界上其他国家会把中国放眼里?会把你中国人放眼里?你会在家里安然地躺在沙发上玩手机喷着“小粉红”?想都别想,炮火声吓得你躲都躲不赢,所以我觉得,拥护国家,热爱祖国,并没有什么错,理智爱国,从电影,从艺术中展现家国情怀,不应该被喷为“小粉红。”

说一些另外的...

说一些另外的,开场的海下较量,我其实看得有点尬,我还是更喜欢真实一些的场景,我觉得有点浮夸了,但演员们的努力还是值得认可。

影片中对小人物的刻画还是很到位的,特别是那几个在外的中国人。张瀚的出场,在预告中看得有些尬,后来完整影片后得知他的身世所以我觉得带个beats 也可以理解。主角光环很多类似影片都有,我觉得大家没必要在这个问题上较劲。

最起码还是有进步的,我们观众,始终是观众,我们互换角色,不一定能够得上别人的水平,多一些包容和理解,多一些鼓励,并没有什么坏处。

真正的评价,是勉励他人继续前进,不是置人于死地让人放弃。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列