所有的与众不同,都需要时间

雨笠烟蓑

这部电影我给四星。

制作两年,看得出诚意满满,瑕疵是,再怎么描述这个故事,终究是执子之手与子偕老的主题,还不算宏大,还是扣一星吧。

为什么给四星呢,可以看到这个电影的创新。看之前,我一直在想,何为中国风?黑白水墨算中国风,白衣飘飘算中国风,这大概是我们目前的惯性想法。

可我们的灿烂的文明,有盛唐鲜艳的色彩,有敦煌壁画,不是黑白水墨,不是白衣飘飘,却也是属于我们的中国风。

制作方打出“定义仙侠新世界”,可以看出他们的诚意满满,服装来自劳伦斯许,静态看的时候我还有点不能接受,不过在巨幕上看,感受我们的中国风与西方特效的结合,心理还是感动的。当然,劳伦斯许有的服装还是过于大胆让我难以接受的。

一个电影,能完整叙事,演员不跳戏,片方有诚意,我就会给高分。四星,既是给诚意满满的片方,也是给他们这一次挑战。毕竟,每一次创新,每一次与众不同,都需要时间来评定。我希望迎接一个全新的中国风。

5
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端