战狼2 战狼2 7.4分

战狼3(北美战场遐想篇) --剪一段时光只为你

杲杲
战狼3(北美战场遐想篇)
--剪一段时光只为你
(原创瞎想,转载请注明)
截止到2017年8月3日11时30分,战狼2的实时票房已达18.7亿元,无论是主流媒体,包括人民日报还是新华社、央视都对其赞不绝口,你有诚意,观众自有敬意,是的,就因为战狼2的诚意,造就了今日的成绩。
我们国家从来不缺少真英雄,影视上的英雄主义,侠肝义胆,孤军奋战,造就了类似好莱坞式的民族英雄。更多的话我也说不出来,想看赞美的片段可以去豆瓣影评去看,专业的人士写的真的是淋漓尽致,我想要表达的是战狼2后续的系列篇--战狼3。
看过战狼2的都知道,结局是完美的,英雄没有死,想要拯救人类的英雄都不会死,那么接下来怎么办?任务路线怎么走?我就进行了思考,仅仅是遐想,也可能是瞎想,望体谅!
一、干儿子和于大爷
战狼3(北美战场遐想篇)
--剪一段时光只为你
(原创瞎想,转载请注明)
一、干儿子和于大爷
非洲小黑孩兄弟--冷锋的干儿子,不愿意去中国,而是要找妈妈,既然小蝌蚪要找妈妈,那就不会跟着冷锋回国,还有冷锋也不会回国,原因有两个,一是本身就是要漂流,流浪,回去算个什么啊。二是虽然在战狼2中交代了复仇的对象,为自己女友或者未婚妻报仇,但是,后面是一个大集团,水很深,英雄要做的就是要将黑暗势力彻底消灭。所以说冷锋会在非洲待一段时间,这就是后期的收尾,主要是安置干儿子和在华企业回国。顺道调查黑暗势力的老巢以进一步的瓦解,如何走这条线呢?关键就是于大爷了,于大爷见过那个子弹,顺理成章的就会开始利用自己生活二十年的经验和人脉,于大爷可以好可以坏,可以生可以死,好的话就可能生,帮助调查,在后期患难与共,功成名就后继续留在非洲。坏的话就是可能死,这个坏可能其他的一些操作被更坏的搞死,这个套路也挺老,一笔带过。我想的就是好的,帮助冷锋搜集信息,开始调查,然后发现了集团更大的秘密在美洲,就去美国找黑势力。然后,于大爷不愿意去,要继续在非洲志愿支援,享受幸福人生。去美洲的话,小蝌蚪可能会对美国感兴趣,也能继续发挥搞笑的功力。后边再说。
二、张帅哥和老连长那一帮子人
老连长是我们的达康书记,他的路线怎么走下去呢,我认为可能是这样的,基于自己的使命,当时冷锋有病毒感染离开,老连长只给了一个子弹,是最大的财富和支持,这就意味着老连长有着自己的使命,保卫华工,那么他可能就回国了,或者非洲新政权建立,继续留在非洲管理企业,过着自由的生活,然后开始训练人员,做好防卫,这个电影会简单交代。还有一个叫张帅哥的贪生怕死之人,并没有死,并不是真的坏人,但会接受道德的批判,所以会撤职回国。
再说说张帅哥,那么桀骜不驯的一个人,还想着泡妞,那么妞又是女一号,必然会一直跟随,所以张帅哥的路线随着女一号而走下去。当然,冷锋不开心,那就直接继续不听家族的安排,留在非洲管理企业,逍遥自在。反正,非洲总要有和平,也有小插曲。我更想让张帅哥走下去,毕竟后期冷锋需要帮手,巨大的人脉帮手还有更多,后边再说。
三、冷锋和女一号/女二号
冷锋是男一号嘛,自然全程镜头跟你这他,路线围绕他,至于女一号,可以看成吴女郎,能完美黑化,能继续成为一个傲娇的女孩纸,然后将冷锋引导到美洲之后就退出,是不是的出来帮助冷锋处理极端难题,雪中送炭也行。为了有看点,冷锋-吴女郎-张帅哥只有全出现,才有连续性和看点。所以,黑化才是正道。
根据于大爷提供的资料,真正的黑势力集团在美洲,而女一号也正好要回去,所以自然而言来到美洲,张帅哥自然要跟随,毕竟人家要泡妞,家族的资源说不定能在美洲做更大的生意。随着调查的深入,冷锋发现这一切都是美洲政府里面的敌对分子支持的黑恶集团,进行军火贸易,支持非洲的动乱分子捣乱,然后伺机控制非洲,另立傀儡政府,那么关键就是女二号(病毒抗体小女孩)了,那个小女孩被吴女郎带到美国,所谓的研究所进行病毒治疗疫苗制作。可能小蝌蚪喜欢女二号,所以这也是他俩的路线,后期为了拯救小女孩,小蝌蚪也可以有很多镜头。小蝌蚪的皮肤优势,在美国也能一呼百应。为了保护女二号和打击黑暗势力冷锋也会去美洲。
四、反派人物
这时候肯定会出现反派才行,女一号成为了反派更有看点,后来冷锋发现女一号并不是单纯去非洲支援,也是为了获取疫苗,以其政府为背景,控制非洲。或者女一号是特工,后来发现了这是政府和黑暗势力的阴谋。路线又围绕疫苗活体进行,拯救疫苗活体成为此行的新故事。然后张帅哥不能没有戏份,发现,张帅哥能在美国过的很潇洒和安全,后来发现是有家族势力的保护,而家族保护势力就是那个被解雇的胆小鬼,但是,因为看不惯,彻底黑化,跟着黑暗势力一起搞死冷锋,搞死吴女郎,搞死张帅哥,这样敌对的势力又明显了,为啥要敌对呢,后来发现,张帅哥的家族就是这个黑暗势力的合作者。张帅哥要跟着冷锋一起搞毁自己家族的事业,然后呢,老连长突然出现在了美洲,老连长发现了胆小鬼在非洲都有和黑势力交易的事情,所以来保护张帅哥他们。事情越来越糟糕,越来越复杂,但是最终还是英雄又一次打击了黑势力,拯救了地球,维护了和平。
五、另一种结局
那么,美国的特工干什么吃的,肯定要出来各种制造事情,然后又要美洲的中国大使馆出来保护,然后吴女郎开始联络正义的美洲政府官员调查,最后将美洲政府里的敌对分子抓住,可以是特工部的领导,可以是其他的人物。最最后小女孩在联合国卫生组织的实验室接受化验,开始制作药品,拯救非洲人民。最最最后,张帅哥把他爹爹送进了监狱,领导家族企业做正经生意。最最最最后,黑暗势力的消失,浮出水面的是听说冷锋女友没死,而是在南美洲执行秘密任务,战狼4的线路出现。女一号是喜欢上了冷锋,可是冷锋又要从一而终,无奈女一号的戏份在战狼3结束,带着小蝌蚪和小女孩在老连长的保护下回到非洲。冷锋坐上去南美洲的航班,继续他的寻亲之路。。。。。。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列