杨幂!硬凹MV戏份!你说这戏能好看吗?!

梳格儿
2017-08-03 14:11:29
回答标题:能。
只要不看杨幂饰演的女主戏部分,这戏是能好看的。建议观影时隔三差五闭眼闭耳朵睡一会儿,毕竟她戏份还真是挺多的(围笑)。

看了绣春刀第二部,就更觉得第一部好看。我会力推第一部的原因是片中的兄弟情让我的汉子心澎湃沸腾,分分钟想上战场跟他们并肩杀敌陷阵,很燃特好看。

因为杨幂的原因我对这部戏真是要粉转黑了。杨幂是个很成功的商人和明星,她是流量女王、街拍达人、热搜狂人,但她真的不是个好演员,即使她可能也许maybe挺努力也然并卵。深刻觉得如果这部戏女主换成不需要“赶场轧戏当明星”的周迅、章子怡或汤唯,那才真对得起剧组上下这么多人的辛勤劳作。导演解围说确实看中了杨幂的商业性,也因为30以下的小鲜肉姑娘们也并不出彩。黑人问号脸的我很想问一句:为毛要找30以下的小鲜肉姑娘?北斋很限定要少女吗?杨幂就很少女吗?各种演技在线的女演员就不能少女了?反正导演每次一接受采访就要强行自圆其说替杨幂解释,我替导演心累,毕竟是自己的作品,哪儿都好就折在这儿落了个大槽点,估计他心里也烦。

回答标题:能。

△ 杨幂的官方剧照都是MV风,电影中她的画面也确实都是酱婶儿

女主没演技就算了,强行硬凹出来的戏份、美美哒MV即时感的特写、发嗲娇嗔的声音真!的!很!出!戏!片中没出现北斋的那些片段可以说是又燃又好看了。尤其是片尾部分,北斋走过吊桥逃生去了,另外几人准备开始大干一场为北斋的逃离争取时间,那时我真是有种“哦这个电影终于开始了呢!”的爽快感觉。不过呢,北斋又回来了,来跟男主难舍难分了,来怒刷存在感告诉男主自己叫“妙玄”了,然后又走了。

现在你懂我说的硬凹了吧?

影片中可圈可点的影人当然还是有不少的。比如霸气侧漏的魏忠贤公公,饰演者是我很欣赏的金士杰老师,眼神里都是戏的实力代表,演这种清奇角色总是可以入木三分。说回角色本身,魏公公权责过大导致太多人对其虎视眈眈,明里暗里都想搞掉他,树大招风再加上百密一疏,轻信了小弱鸡朱由检(皇上的弟弟),然后扶植其继位称帝后被架空搞掉懵比了。看过第一部的人是可以清晰地感受到这个人物的精明和魄力的,这也是为什么我格外喜欢第一部的原因,人物饱满,剧情紧凑。第一部中,锦衣卫杀到家里来摆明了要干掉魏忠贤,他还可以在这危急时刻巧舌如簧地反转命运,这份运筹帷幄得力于多年耕耘的繁茂人脉和见过风浪的精明冷静。这不需要剧情提示,金士杰老师全都演出来了,虚伪阴险、凶狠果断。
△ 一老一小拼演技,真过瘾啊
△ 一老一小拼演技,真过瘾啊

张译饰演的陆文昭也让我印象深刻。乍一出场,他投身湖里捉鱼再跪着献宝式呈现给魏公公,并表现出自己极其渴求魏公公的赏识。随着剧情发展,观众发现陆文昭其实很有想法,他的谄媚都暗含着他的小心思。然后随着剧情继续发展,观众才明白他真的是个胸有情怀的男人。他的存活只为国家昌盛,儿女私情他不是没有,但是他可以克制割舍。最后他抬手欲抚师妹的脸,然后毅然决然地以一敌百以死相博,这份无果的情意让观众动容。
△ 师兄和师妹,无花无果的情愫
△ 师兄和师妹,无花无果的情愫

雷佳音饰演的裴纶也是个蛮有意思的角色。之前犯了些事儿被贬职现在想翻身,又想着为着最好的兄弟出气,于是格外勤恳地办案调查男主沈炼,结果意外成为了男主的队友。两人一起骑马杀敌逃亡的时候,真的帅极了。他是个敢作敢当,敢说敢表的男人,不拘泥于形式,又有着自己的原则,小日子可以过得逍遥,也可以舍弃一切为事业献身。这种洒脱的心态,雷佳音演出来了,那几句看似随意实则设计完整的套话台词,表演得就十分到位。
△ 可以轻佻,也可以铁血
△ 可以轻佻,也可以铁血

说到男主沈炼这个坑爹货,我真是气不打一处来。第一部和第二部都因为心上人坑了几乎所有队友,死的死伤的伤,基本都没什么好下场,自己倒靠着男主光环活了下来还混得风生水起。沈炼本身是个没什么大志向的人,功夫不错头脑也够使,但是很容易被身边人影响,准确说,他是很容易被女人影响。这个锅女人肯定不背,毕竟其实女主都是另有心上人的,只不过沈炼这个一根儿筋老想着带队友拯救女主。仔细想想,他杀同僚、烧案牍库、调查沉船事件……都是因为啥?振兴祖国?百姓安康?我真是要白眼翻上天哦。好吧,要说这是此电影剧情推动的源动力,我服气。
△ 坑爹货沈炼还坑了自己家小黑喵
△ 坑爹货沈炼还坑了自己家小黑喵

服化道+武术指导+美术+配乐 ☆☆☆☆☆
画面效果是很可以的,血光四射的时候简直激动人心。配乐都恰到好处,孤寂寥与血腥戮,温情与冷漠都通过背景乐有所体现。片尾曲谭维维的嗓音太有特点了,很合适。

故事情节 ☆☆
作为一部武侠动作电影来看,硬凹了辣么多情节必须扣分,剧情不紧凑感情线拖沓导致本应出彩的战斗大场面都不够令人兴奋了。
作为历史演绎来看,也实在是让人心有不忍,毕竟片中的朱由检简直就是被塑造成阴险狡诈两面派的典型了。而实际上,他不仅与皇帝哥哥有着十分可贵的皇家兄弟情,还是条很有胆魄和骨气的汉子。

演员 ☆☆☆
星星都给戏骨们和群演,毕竟走心又到位。其他某些人扣分扣分扣分。

-------------------------

@赵鹤Cranii

随你指教,屡教不改。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列