带你走进仙侠新世界

青山不改

仙侠,是我们中华独有的文化,也是我们用想象筑建的理想世界。人的想象难以具体化,以前受技术限制,很多仙侠经典无法在大荧幕中还原,或者还原了仍存在遗憾。仙侠影视化无非是圆梦的过程,而现在,随着特效技术的成熟,将想象转换成现实不再是难题。三生三世十里桃花被搬上大银幕,无论是震撼的视觉特效,效果逼真的立体画面,还是唯美三世情缘的意境,都为我们打开了一扇仙侠新世界的大门,IMAX版仙境体验也绝对值回票价!

作为一部仙侠电影,特效作为圆梦工具尤其重要。毫不夸张的说三生的特效制作十分精良,尤其是诛仙台、九重天等仙界之地,气势磅礴的场景真实到能让我们对想象的世界信以为真。

观影中,我们还会惊奇的发现其中一些场景似曾相识,但细看却又陌生。原来片中许多场景取材于实景,制片方为了还原十里桃林、九重天、东海龙宫和东皇钟这些场景,提前设计了几千幅概念图。作为观众足以看到制片方的诚意,诚意归诚意,我们更看重影片最后呈现出来的效果。一部IMAX影片特效一定要真,因为能直接影响观感,以及是否能让观众对故事本身产生代入感。而三生所有场景虚实结合亦真亦幻,整个观影过程就像一场华丽缱绻的梦,让人身临其境不愿走出来。...>

仙侠世界的构成除了仙境,还有一个重点便是仙人。在我们的想象里,尤其是有关爱情的仙侠文里,仙人是没有丑的。记得杨洋和刘亦菲从选角开始呼声就很高,被称为“神仙姐弟”。令人印象深刻的是,当几次出现演员大特写的镜头都让人惊呼,两人古装扮相确实仙气十足、惊艳十足,完全符合我们对仙人的想象。

令人惊喜的是无论情感的互动、爆发还是高难度动作戏,男女主演完成度都非常高。白浅撕心裂肺的呐喊,夜华隐忍深情的眼神流转,都为影片铺垫出唯美虐恋的基调。劫,是仙侠文化中很重要的一个环节,情劫也是劫,白浅和夜华是就是对方的三世情劫。如何渡劫过情关,究竟三世羁绊三世情缘是否修得圆满,这旷世唯美的神仙恋亦是本片最大看点,走进影院去感受吧。

放一张我最喜欢剧照,再回头看这一幕既甜又虐。

可以这么说,这是一场想象力爆棚,制作宏大的圆梦过程。作为仙侠爱好者,我认为这是一个既符合传统又有创意的仙侠世界,至于这扇新世界的大门后面的世界是否符合你的想象、是否吸引你,需要也值得你走进影院去体验。

【友情提示】单身狗(比如我)请做好被神仙虐狗的准备,单身看了说不定还会招桃花。情侣就更不用犹豫了赶紧走进影院去感受感受神仙的爱情吧!

查看更多回应(47)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列