战狼2 战狼2 7.4分

这是吴京的“功夫时代”

阿宅

有笑点,有泪点,有燃点。战狼抓住了身为中华儿女的自豪感,可以说是非常有主旋律了。

可能是从小接受爱国主义教育,再加上一些“你懂的”的原因,对于正统爱国教育片十分厌烦。这也是为什么我没有选择隔壁厅的《建军大业》。但是看完《战狼》,我内心爱国情感泛滥,并坚定了“社会主义”好的信念。

插一句,经常混迹b站的大佬们一定看到那种类似于祖国强大,也门撤侨等颂扬祖国强大的视频,此类视频通常伴有有惊人的点击量和密集的弹幕。大佬们纷纷反映“泪目,此生无悔”。爆火的爱国主题动画《那年那兔那些事》也倍受年轻人喜爱,呆萌可爱的兔兔形象深入人心。

电影中多少会有一些不符合逻辑的情节:比如说中国海军没有去验证冷锋的身份,便放心把重要任务交给冷锋。冷锋不仅需要把恐怖组织的头号通缉人物Dr.Chen带回中国,还要把在非洲的其余侨民安全带回。当然,可能是因为电影长度被删掉了。但是如果加上这一部分,会显得正式,前后反差也更能体现出冷风的坚定决心。还以为Dr.Chen是一个重要人物,没想到出场秒挂啊喂,而且这么重要的人为何尸体就这么被拖来拖去,丝毫没有重要任务的气场。私以为Dr.Chen这个角色让女主出演更合适。

选...

选角方面简直妙哉。先提一下张翰,张翰刚出场时,我内心拔凉拔凉的,这细皮嫩肉的长相怎么演的了这种男子汉电影。看到后来发现,这活脱脱就是慕容云海翻版啊!富二代,不可一世,喜欢撩妹,熊孩子承包了这部电影的笑点,没毛病! 达康书记看起来就是一副老兵的样子,说话办事利索爽快,不会让人跳戏。唯一不变的就是他标志性的欧式平行双眼皮。 电影其实留下了许多悬念,比如,这场瘟疫和Dr.Chen不可能就这么草草带过。而混血女主手中持有瘟疫解药的配方,黑人小姑娘是解药,她们两人势必会成为恐怖分子新一轮的追击目标。值得注意的是,影片中声称的终极大boss并没有出现。片尾彩蛋中,已经死亡的龙小云则被发现并没有死亡。是叛变了?还是当卧底?如果她没死,那混血妹子怎么办?三角恋哦好期待(๑˙ー˙๑)

私以为,个人英雄主义不值得拿来被批评,否则漫威宇宙和DC宇宙就拍不下去啦😊因为这本来就是吴京的“功夫时代”啊

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列