一点不平声

李宥鹿

这部剧的影评,特别是短评看得我白眼翻不停,很见不得好多人根本没看几集就在那里瞎逼逼,要黑要吹都得有凭有据吧,就看个片段听大家叨逼叨就来捕风捉影骂个不停,有意思么?

话说回来,我对这类改编作品总是有难以抑制的原著党情怀。

迄今为止的观影体验里,在我眼里,改变原著而不失真味,即使对部分情节改动较大但依然尊重其内在底蕴还能自成一派别有风味的,少之又少;而把原著大刀阔斧地拆解重组改造重塑使之风韵尽失的,不胜枚举。

前者,如《V字仇杀队》《云图》《白鹿原》(电视剧)等,还有些甚至于某种意义上胜于原著的如《阿黛尔的生活》《琅琊榜》《色戒》等。

后者,如几乎把《11/22/63》毁得渣都没了的《刺杀肯尼迪》,《盗墓笔记》和改编亦舒的所有作品。

《我的前半生》改编成这样,算是意料之中。改编的剧情大都还在能接受的范围内,最不能忍的当然莫过于那莫名其妙的闺蜜抢男友的狗血三角恋了。

PS: 我打四星一半是因为连《三生三世十里桃花》这种剧“洗剪并(洗文,剪贴,并稿)”都6.4分,这部剧怎么着也比它强好吧!?

1
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开