老炮儿 老炮儿 7.9分

熟悉的人物熟悉的环境和糟糕的情节

黑锋要塞纪实

简短说几句,其实就是一个老流氓对着一个新时代小流氓的故事。

作为北京人,听到里面各种京片子,还有熟悉的人物很亲切,但是这部片子确实没啥意思,快进看完的(我是充值视频网站会员,随手点开看的)。

冯小刚演绎这个老混混很好,几个演北京姑娘的演员也很好。

有些东西,不是本地人真是体会不到。然后你就发现,全方言演绎的时候,出了一点错误就是各种尴尬出戏。

几个小鲜肉演的确实很糟糕,父子情的那段戏,很多人说很感动,对于我来说,出戏。某人的儿子,表演力度不够,台词念得就是棒读。父子的冲突下,和冯小刚的对手戏就是被碾压状态。如果某人不是演绎一个北京年轻男人,我还不会这么挑剔,但是演绎一个北京年轻的男人,那股小混混的劲儿,没有!

另一个小鲜肉演绎的幸亏不是北京年轻男人,而是外省到京的,否则更糟糕。

总体来说,一部挺无聊的剧情,一部人物塑造大于剧情,各种矫情在里面的电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老炮儿的更多影评

推荐老炮儿的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端