对完美起疑,对不完美深信不疑

金正峰

毛姆说过,爱情的悲剧并不是生离死别。爱情的悲剧是冷漠。 这对夫妻是绝了!两个相杀相爱作大死的人,从中年危机的藩篱,七年之痒的围城中硬生生破出一条血路。 没有堪称匹配的对手,怎能成就一段惊心动魄的爱情故事?

每个人都有颗叛逆的种子。从小的Amy就活在Amazing Amy的阴影下。 当父母在别人面前不断的夸奖你的优秀时,你会越来越不耐烦,越来越讨厌虚假的父母——父母对孩子的爱明明是无条件的,为何在你们一遍遍说你们爱我之前还要说明我有多优秀呢?难道只有优秀才值得你们爱吗?说好的无条件的爱呢。 更可悲的是,在你极力逃离的同时,你却不断活出满足别人期望的样子。 这就是Amy,一个优秀的不真实的女人。 一个小作怡情,大作要命的奇葩老婆,放着大把的高富帅不要,偏偏喜欢上了好逸恶劳的Nick。 Amy社会属性绑架了她的原生属性,比起Nick,她更加喜欢角色扮演。 也许她也享受一个人在旅馆喝啤酒的闲逸,但是见识了底层人为了金钱的不择手段后,她明白自己仍旧属于那个光华笼罩的生活圈里。

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列