闪光少女 闪光少女 7.4分

四小时前看后的所想

西河

终于有了一点空,刚才去看了这部电影,由于这部电影上映有一段时间,加上战狼2的冲击(可能关系还不大)我和女友去看的时候,是在一个小影厅播放,而且影厅里至少三分之二的位置是空的,这也符合我的预期。 正是这间小影厅,呈现的效果反而还好,对于一部青春喜剧温情电影,小的空间正好。前面提到观众不多,但我留意到大家都笑了,不仅是小孩、还是略显沉稳的大人,导致我不得不配合的一笑,到接下来真心的会心一笑。

说的不涉及剧情,那就做个排除法吧,没有伤感(无病呻吟)没有怀旧(回忆杀)没有带节奏(各种狗血剧情)

在没有这些的情况下,能得到这样的成绩,在国产青春电影中绝对是三指即可数的(可能还不需要)

电影到了一半,影厅的氛围完全带动起来,但是还是很轻松,这种青春的格调,我犹为喜欢,只有我女友靠在我的肩头,昏昏欲睡,倒不是她不喜欢,而是她真的很困,即便如此还坚持睁着眼看。

最后,散场,还有朋友在影厅到检票处的路上谈论本片,其中有句话做为本评的结尾吧:一样的套路可就是比其它青春电影好看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开