东方网对《超时空男臣》的评价

看尽长安花
一本正经的胡说八道,《超时空男臣》让人大开眼界

《超时空男臣》是一部由田蕊妮、萧正楠、曹永廉,何广沛,王君馨等主演的TVB香港电视剧,这部剧紧跟穿越时尚潮流,让三个明朝万历年间的人穿越到了现代2017年,一个是东宫都尉袁崇焕(萧正楠饰),一个是侍郎左光斗(曹永廉饰),还有一个御膳监小太监李进忠(何广沛饰)。

三人奉命护送太子妃郭倩进京,期间遇上东厂伏兵偷袭,众人遁入附近一个神秘雾林躲避,结果走出雾霾后,就穿越了时空来到了对于他们光怪陆离的现代社会。

穿越剧最大的看点就是穿越之人与不同时代间的理念碰撞,崇焕、光斗、进忠虽然无奈地以现代人的身份重新展开人生,但他们终究是明朝古人,老套的价值观、对科技知识的一窍不通,令他们与现代人的生活格格不入,也因此闹出不少笑话。

在餐厅吃饭没有钱结账的时候,侍郎左光斗打算屈身给餐厅提一副墨宝了事,被餐厅小哥秒杀。在片场当群演,得知有手机这种神奇宝物的惊喜,并约定要省下工钱多买几部带回去给皇帝。三人发现电脑这个神奇的百宝箱后,不小心点进了十八禁里目瞪口呆。最搞笑的是误以为这里的习俗是用接吻表示道歉,三人与大妈接吻后,大妈差点“疯魔”了...... 显示全文
一本正经的胡说八道,《超时空男臣》让人大开眼界

港剧近些年衰落并无让人耳目一新的作品出来,没想到再次久违能看到一部港式搞笑剧,也是挺有意思。

超时空男臣的更多剧评

推荐超时空男臣的豆列