S1E01中的民意

周大米
提示:这篇影评可能有剧透

一个人的恶意在人群中是可见的, 一群人的恶意是恍如常态的不可捉摸。

逼总统就范的是民意,恰好是一群人的恶意。在恐怖分子提出的这样侮辱人格的一件事情下,没人考虑过总统的人格,只是两害取其轻。人们选择支持弱者,为了营救一个人,去迫害另一个人。

民意的矛头对准的是一个无辜的人。因为公主会失去生命,而总统不会,因此总统就该放弃一部分去拯救公主。这是观众们的思维,不痛不痒,一切皆与自身利益毫无关系,所以能肆意的评价,无人想过总统今后该面对的,一个人面对内心煎熬已经痛不欲生,再放大在公众视野中成为所有的人的谈资,这样的人活着和死了没有区别。

万人空巷,街上没有一个人也没有一辆车。所有人都在看总统直播,亲眼目睹了总统受的伤害之后,所有观众心中的天平又倒向总统,叹息,流泪的是观众,逼迫总统的依旧是观众,印证了雅人叔说的“民意是愚蠢的”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑镜 第一季的更多剧评

推荐黑镜 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开