战狼2 战狼2 7.3分

鸦发与寒霜
2017-08-03 13:14:38
不足够好,但是足够优秀。
  《战狼2》这种电影好的方面很突出,弱点也有不少,所以不说票房,评价必定是随着时间,从好到差的,因为片子本身不够精致,值得回味的点不多,所以大部分人的评价也算是客观。
  台词上能感觉到明显的短板,女演员部分的台词比男演员差很多,给人的感觉就是,编剧写到女人戏部分就不知道怎么说话好了(后来看了一下编剧是吴京本人,so……)。
  另外我猜测,可能演员本人在背台词的时候会对台词进行口语化的改动,尤其是达康书记这样的老演员,所以男人戏部分会比感情戏顺一点。
  关于这部电影的火爆,除了本身硬件过硬之外,我觉得尤其值得一提的是运气好。
  挑演员方面运气太好了,没人能猜到《人民的名义》能火,吴京偏偏就请到了剧里面最吸粉的达康书记和武二哥,借了演员的一把力。另外其他演员不说多出彩,起码也做到了不功不过,不像《绣春刀2》,说起来就是一把辛酸泪。
  上映时机也可以说得上是运气好了,同档没有竞争力特别强的对手,尤其令人没想到的是《建军大业》这种起码能保底的作品的扑街。
  别的不多提了,情节上处理不够圆润

不足够好,但是足够优秀。
  别的不多提了,情节上处理不够圆润,有一些地方,无论是情感、笑点还是矛盾冲突都可以处理得更好,但是吴京作为新人导演,这些也都能接受。
  我最怕的是这个电影作为系列没完没了的拍下去,最后砸了招牌,由衷的希望制片方能再接再厉。
  还是比较心疼吴京的,趁着还在院线上,还是蛮推荐大家看的。
  因为这部电影大部分看点等下线后用电脑看,就体会不到了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列