战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》上映一周,票房已破16亿

习惯过后的忧伤
这几天,观众彻底被《战狼2》燃爆了!上映一周,猫眼评分高达9.7,票房已破16亿,不少观众直接感叹:走出影院就想当兵!按照它此前单日破2亿的票房成绩,该片今日就有望超过《功夫瑜伽》的17.53亿,登顶2017年国产片票房冠军。
片子火了,各种各样的说法也多了。有媒体报道称,北京文化牵头对《战狼2》承诺保底票房8亿元。主创“用心拍电影”的态度,才是对这个电影口碑与票房最好的保底。
为了拍一个六分钟的水下打斗场面,团队用了7天时间,演员、摄像等每天要在水下呆十个小时。
团队非洲取景遭遇诸多变故:在德班取景时,山底发海啸,店铺都给淹了;在狮子园拍摄时没被狮子或蛇攻击,但七八个工作人员都被黑蜘蛛咬了,摄影师半身麻痹直接进了医院。
主角吴京跳海遇水母,吊威亚手臂被卷进钢丝;近60岁的“达康书记”端枪就练了20天,打斗中还不慎摔伤腰。
好在天道酬勤,影片最终名利双收。观众们纷纷表示,被中国式超级英雄深深震撼到了。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端