镇魂街 镇魂街 6.7分

世界太复杂

木子云
提示:这篇影评可能有剧透
梦想 伙伴 勇气 是全世界都通用的语言。这部《镇魂街》在我这里已经合格了,在目前的观剧感受里,它至少已经向我表达了,伙伴和勇气这两点。看过漫画的人多少有点上帝视角,曹焱兵受伤时的苦苦挣扎的梦魇里于禁轰然倒下、李轩辕费尽力气挣脱锁链为夏铃挡下危险,守护灵和寄灵人的羁绊在一帧帧画面里变清晰。还有曹焱兵和夏铃欢喜冤家的状态,可以互相斗嘴,可以不听吐槽,但是有危难还是一起担起来,这些都是伙伴。不愿把世界让给他们这样的人,脑中回响着剧中异人的诘问,你难道不知道我们背后的势力么?知道又怎样呢,明知不可为而为之,这就是勇气。有点感动,有点语无伦次,第一次发长评,我爱的镇魂街还在,没有失望。
再插入一点小感慨,不知道为什么每个热血漫画的主角都有点头脑简单,或许真实的世界太复杂,大家心底还是更希望世界能更简单点吧。:-D哈哈……以前觉得所有的作者好像都是天才,自己就能构建一个世界。现在可能又要加上导演这一个职业了,有些导演也是天才,短短几十分钟的镜头里,交代出一个完整的世界。接下来也加油啦。
7
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

镇魂街的更多剧评

推荐镇魂街的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端