罗PD的美食记

旧治
罗PD有个魔力,就是可以把看似无聊的日常生活拍的有声有色,韩国综艺届的两大支柱应该非罗PD和金泰浩莫属了。不一样的是金泰浩比较爱上价值,比如搞个歌谣祭、弄个无限商社、极限打工、历史rap等等,看完了让你心潮澎湃。相比金PD的五花八门的挑战,罗PD就简单多啦,主题用吃喝玩乐四个字差不多就能概括。
来张罗PD的艺术照镇文

让我们来看看罗PD的节目名字:《三时三餐》、《尹食堂》、《花样青春》、《花样爷爷》《新婚日记》、《新西游记》、《两天一夜》。

光是列出来的节目名字带吃的就两个,然而当你看了节目以后,你会发现节目内容也都离不开吃,甚至节目的主线都是围绕着一日三餐来开展的。
比如新西游记:早餐任务、午餐任务、晚餐任务或者夜宵任务,真的是酷爱用饭做赌注!
又比如新婚日记:安宰贤和具大人的一日三餐和遛狗吸猫日常。

为什么喜欢罗PD呢?节目质量当然有目...
来张罗PD的艺术照镇文

又比如新婚日记:安宰贤和具大人的一日三餐和遛狗吸猫日常。

为什么喜欢罗PD呢?节目质量当然有目共睹,更重要的还是走心吧。花样青春可以去颁奖典礼把艺人架走,不带任何东西,也可以在1988庆功会上劫走双门洞四子,除了导演的原因,想必国内也是没有这么能配合的艺人,要知道花少、花样姐姐都是人均2到3个箱子的,要是把他们架来花样青春组,估计节目也是没得拍了。

今天来罗列一下罗PD节目里勾起我肚子里馋虫的食物,这些食物大多产于新西游记,为什么这节目其实是国外版的两天一夜,却有这么多吃的呢,。主要还是因为新西游记的游戏任务都是以三餐来当筹码的,首先肯定是要炫一拨食物多么好吃,其次如果你想吃饭,你必须赢得游戏,且这游戏还不是那么容易赢,这个大前提下对食物的渴求度就比以往要高。在既渴求它又好吃的情况下,这个食物好像又更好吃了一些。

花样青春非洲篇的每一顿烧烤

维多利亚瀑布
维多利亚瀑布

当时顺着1988的热潮,撸到了这个节目,不得不感叹这才是青春的旅行啊,有笑又有泪,他们可以为了节省一顿饭钱顿顿烤肉,住环境差的宾馆,大哥为了省钱一直穿着一条开线的裤子。在落日后的沙漠上谈心,在宽广的非洲平原自驾狂奔,在赞比河上体验维多利亚瀑布的壮观。

夜晚下的大象和长颈鹿,好像动画片
夜晚下的大象和长颈鹿,好像动画片

光洙既视感哈哈哈哈
光洙既视感哈哈哈哈

新西游记第一季第二期
西安行这一期我觉得是做的很好的一期,至少它点燃了我想去西安的心!他们在西安早餐这一期真的特别真实,就是看了想特地去西安吃个早餐。也许是国人对于国内的很多事物太不以为然,因此并不能发现国内的好,所以在罗PD等一行韩国人眼中这些都是那么的珍贵,因为这么丰富且便宜的早餐在韩国实属罕见。
公婆饼

油泼面

金丝饼
金丝饼

新西游记第四季第一期
罗PD镜头下的美食好像有魔力,即便是个煮拉面,也觉得美味无比。新西游记第四季开启了越南之行,看了这季你会惊喜的发现越南竟然这么“好吃”,食物经济实惠又美味,其中我最想吃的莫属碳烤猪排米粉了和越南煎饼了。
奥巴马访问越南时光顾的一家店,随后也推出了一个奥巴马套餐
奥巴马访问越南时光顾的一家店,随后也推出了一个奥巴马套餐

重要的是这个套餐仅需6美元
重要的是这个套餐仅需6美元

另一家店经济实惠的越南煎饼,对这种薄薄的东西真是没有抵抗力
另一家店经济实惠的越南煎饼,对这种薄薄的东西真是没有抵抗力

罗PD的节目几乎无一例外的都被芒果台抄袭过,花少改自花样系列,向往的生活copy三时三餐,这不尹食堂的copy版也来了,看着微博又卷起一股骂潮,然而除了当免费水军以外并没有什么卵用,芒果台还是会一如既往的抄下去。
最后附一下“奥巴马米粉”店的地址
◎ Bun Cha Huong Lien.Bún chả Hương Liên
– 英文地址:24 Le Van Huu, Pham Dinh Ho, Hai Ba Trung, Hanoi
– 越南地址:24 Lê Văn Hưu, Phạm Đình Hồ, Hai Bà Trưng, Hà Nội
– 电话:+84 4 3943 4106
– 营业时间:07:00–19:00

本文首发与微信公众号旧治道吃(jiuzhi-daochi)
罗PD的美食记
欢迎关注,该号不定期分享影视剧、综艺&美食
这个号的谐音是就知道吃,希望我们都能够对美食有一颗向往之心,毕竟食色性也嘛~

新西游记 第四季的更多剧评

推荐新西游记 第四季的豆列