橘生淮北

夏美

先说这是我看过最多的一部电影。大概五遍。本来是和《重庆森林》平起平坐的四遍,直到这个高考完的暑假。

没有达到预期值,也没有资格被他拉到他的学校,文科生的我去到一所外省的理工大学,即将开始我为期四年的征程。

但这代表我没有努力过吗?并不。

所有人都把我比作湘琴比作小水,两年了。橘子也是初恋。他也是万丈光芒,忘了是在哪看过,如果能从一个细节就辨别出这个人的话,那就是真的很爱他很爱他了。路灯照到他的下巴,还是人群中晃过的腿,总是发光。

在上个暑假,他去上大学的暑假,稀里糊涂告了白。可我不敢站在他面前,也并没有真正认识这个人,我真的很失败。

但这代表我没有努力过吗?并不。

我扔下所有东西去一路追赶,我为了和他遇见绕着红绿灯跑了一大圈,都是为了在他面前装作从容淡定。我每天下晚自习去蹲点跟踪,我去超市寻找他走过的路拿过的东西,我去买他喝过的奶茶和饮料,我为了提升自己在同学中的形象连续写了三年板报,甚至因为他开始为整个年级部写,因为他一定会认识某个同学的。我们一定有共同好友的。我看到他脚上的鞋是我喜欢的同款我高兴到炸裂,我有意无意到处打听他的消息,我不小心被别人套上了他篮球比赛的球衣还依旧坚持着淡定,我真的要爆炸了!我看到他给我打了电话,我看到他给我高考鼓气加油,我平稳的语气之后火山喷发一遍遍截图。我去他的班级门口轻轻走过偷看,面不改色下是我捏扁的水杯。我的三本日记,篇篇不离橘子。

橘子和阿亮的光芒很像。188的身高,优异的成绩,体育篮球样样不差。只是 不喜欢我。

我是小水,但又不是。

在喜欢橘子这两年时间里,以暗恋作为一场盛大的告白仪式,我努力着努力着努力着拿到第一名,因为这样我能登在学校的光荣榜上,和他一起,和他一起登在学校的光荣榜上。他太优秀了。

我如愿登在了光荣榜上。

可他走了,光荣榜也被撤下了。和一群不认识的人,被大家展览。

我还是一样努力着提高自己,别人提出意见我都会改,不讲脏话,上课好好听讲,学习课本以外的事物,学着自己独立,学习各种技能。看多很多电影,因为橘子第一次主动找我是在2015年10月18号的中午12:38分,让我给他推荐电影。

但高考还是很失败。心态决定了一切。169的身高骤降到98斤。只有我知道为什么。我吃不下 因为他要回来了,回到和我一片的土地上,终于我和他的距离不到一公里,终于我还能在街上看到他,再见到他,溃不成军。

但终于。坐在他面前,侃侃而谈。

所以终于。在街上,他和我say hi。

因此我觉得这两年所做的所有所有的一切都值得。但我因你而改变,也是为了你。

我想谢你,不知从何谢起。

我一遍遍查着去西宁的火车,不知道什么时候才能去看茶卡盐湖,我一遍遍撩着别人,一遍遍没有感觉。

我不想撩别人,

我只想撩你。

又要开学了,他又要走了。但我不会在这等了,因为我也要走了。两辆火车相反而行,更远了。

我和你之间没有九年,我也不如你优秀。但我们有西飞一中。高考完之后,这个唯一的交集,也将不复存在了。

但我会变得更优秀更精彩回来找你 所有人都是涌向你的跳板,我会接受所有人的批评和指点 变得瘦比南山心比天高 我为了找你,注意自己的一切一切言行举止 结局什么我也不知道 我为你而改变的更好 这就是意义了。

初恋这件小事的更多影评

推荐初恋这件小事的豆列