战狼2 战狼2 7.5分

小女孩情节不是BUG,只是很多人不注意!

小叶
刚看完战狼2,很不错的国产电影,或许是今年最给力的国产片了。
只有一点很奇怪,我看了很多影评,几乎都提到了雇佣军首领想抓小女孩这个剧情让人无法理解,其实电影中有过交代,可能很多人看的时候没有留心而已!
这里我就来说说关于这个小女孩是事。
这里我就来说说关于这个小女孩是事。
在电影前段雇佣军杀入了研究所抓捕陈博士这一段,在陈博士被杀后,有一个镜头,大概有几秒的样子,就是雇佣军首领一直站在研究所的大屏幕前在看什么东西,很多人可能会以为那只是研究所的监视器图像,其实那是陈博士的研究记录影像,那几秒里其实可以看清图像上面是一个研究人员可能就是陈博士正在给那个自带抗体的小女孩做研究实验的图像,其中一个镜头就显示了小女孩躺在病床上身上有被感染后的脓包迹象,之后画面又显示了女孩坐在床上,身上的脓包已经没有了表示痊愈了的图像。其实这一段就已经说明了,研究所一直在做血清的研究,这一点在后面女主也口头交代过,而雇佣军首领在观看过这一段之后就已经知道小女孩的价值的,在当时这种病毒并没有任何治愈或预防的办法,而掌握了这个方法也就是得到小女孩,其价值绝对会超过叛军付给雇佣军的报酬,这也是为什么政府军的总理到死也极力维护陈博士的原因,总理很明显也知道陈博士的研究有了很大进展,但这个结果绝对不能被叛军得到,当然叛军得到了情报才会去突袭研究所,但他们并不知道具体的情况只是知道陈博士掌握了治愈病毒的方法,不过后来被雇佣军直接炸了整个研究所,所以这个情报只有雇佣军首领才知道,这个秘密当然就更加值钱了。
不过有一点瑕疵,在后续剧情中视乎雇佣军首领一直在追冷锋其实就是在追小女孩,但交代并不太清晰,不过并不应该影响整体剧情。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列