战狼2 战狼2 7.4分

本来片子不好其实还没什么,看完被洗脑后爱国愤青的反应真让人无语

轻浮画师
战狼2这片子糯米居然9.6分!虽然豆瓣只有7.5但是也不得不说豆瓣也是被那什么占领了,真的真的我摸着良心说,这绝对是上不了7分的片子。
*********这里开始要剧透了,不喜勿入**********
        故事一开始是吴京跳水里面打击水上海盗,无视水的缓冲都可以痛揍别人一顿,怎么说呢?很多片子里都出现的神力无边吧~打完一颗子弹“piu~”对着屏幕外的你射来,所以知道为什么要做3D了吧?微笑
        好,片头完,正式开始了。他给死去战友送骨灰回故乡,送回战友家人手里,为了帮战友家人伸张正义,把强制拆迁的黑社会在警察面前打残了,打完坐牢。同样身为解放军的女朋友(余男,我还挺喜欢她的)不离不弃要嫁他,说做完这个任务回来结婚。结果和所有随便乱立flag的人类一样,为任务牺牲了,再也没有回来,谁干的也不知道,只留下了一枚有年轮图案的子弹。
        三年后,吴京刑满出狱为了调查子弹的来源去了一个非洲小国家。一边调查一边当商人跑船和卖东西,恩,就是片头打海盗的原因了。没事儿就拿那颗子弹问别人知不知道见没见过,和别人打球唱歌喝酒各种party,为了表现悲伤在大家气氛最嗨的时候喝着酒泪流满面给你看(笑中带泪那种)。顺手还认了个黑人小胖娃儿当干儿子,每天的生活就是坐在货车上四处卖货,调戏干儿子,然后很明确的表现得跟每个人关系都超好(假嗨,演技尴尬)。然而这个小国家不小心爆发叛乱,叛军很快占领了他所在街道,他带着一个供货小超市不是很爱国的中国老头和黑人干儿子一起逃命去了中国大使馆。哦,对了,期间还用床垫弹簧卡住了一个火箭筒弹救了很多人一命,能不能办到我不知道,但是路上随便能捡到一床被剥开的床垫弹簧比较让我吃惊,谁他妈逃命会带这个?还剥开了带?单纯如我,而这只是一开始,整部片子其实都是为了360°全方面展现吴京的个人英雄主义,完全跟民族气节名族矛盾半毛钱关系都没有。
        中国大使馆联系中国军方后派遣了船只要把所有中国人送回国,当地非洲小国的叛军们也是同意的,毕竟叛乱和中国本来就没半毛钱关系,不可能还招惹中国来一起打仗吧?人家又不傻。结果一上船黑人干儿子不干了,我要我要去找我妈妈~又哭又闹又上吊。哭完还往船下跑,这时候供货小超市的中国老头也马上不失时机跳出来说哎呀其实我看到过打死你女朋友的那颗子弹,这群叛军里面就有人用过。这时候为了推动剧情的需要,中国军方的领导人也站在不远处商量事情“哎呦~我国驻此医疗救援的陈博士还有其他47个中国人还在这里呐~咋整?”吴京当仁不让的申请,我来!我去!军方领导人一惊,讨厌~偷听人家说话又不好表现出来,只好问“你是哪个!?”吴京一跺脚行个军礼说自己是什么部队什么什么特种兵战狼什么。领导人信没信不好说,但总之也是没人办事,管你是谁,你要做事当然是好的,赶紧说“我们没得武器,没得人,没得援助哦~你一个要开着挂棒棒的完成哦~而且时间也不多,我只能等你一小会会儿哦~”吴京说“好哒~我能行,毕竟我是男猪脚!有猪脚光环死不了哒!”说完就是一个人换了身衣服,戴个墨镜,开着吉普像所有大片里的英雄一样威风凛凛的去找陈博士了,然后顺手救干儿子的妈妈。
        到达拉曼拉病毒隔离中心,不幸的是他去晚了,陈博士他们已经被控制了。吴京假装很机智的没从正门进去,直接开车绕了下,别问我守在门口的叛军为什么不起疑,不拦下也不盘查突然出现的可疑车辆,因为剧情需要(微笑),所有剧情都得围绕吴京的个人英雄主义呢~哪里有空管这些地方合不合理呢?这时候里面叛军在找谁是这群人里的陈博士了,很多人为了保护陈博士都主动站出来说是自己,女主出现了,站出来说是我,我是陈博士。叛军准备动个粗,真正的陈博士适时出来挡个枪,一秒领便当了哈哈哈哈哈神剧情。大家问“吴京呢?”没错,这肯定是吴京该出场的时候了,他怎么可能缺席呢~开着车直接撞墙进来了哈哈哈哈哈哈~还好陈博士死了,没死这时候估计也被吴京不确定方位的开车进来撞死了。陈博士要吴京带他的女儿帕莎离开这里,说完领走了便当。吴京和女主随即组队上车离开了隔离现场,期间翻车吴京顺手感染了下病毒。从翻车里爬出来一群丧尸站成一圈,吴京吓尿,尼玛还来?我编不下去了!女主跟吴京说,这些人是隔离区的病人,感染了拉曼拉,他们只是要吃的。于是下车分发饼干方便面等救灾物资,丧尸们渐渐散去,最后还欢快的唱歌欢送吴京女主和陈博士干女儿离开。刚刚死命追击的叛军打死了几个,其他人很配合的说走就走,再也没有追来,唱歌也不再追了呢~可能吴京出现把他们吓坏了,于是他们也不想干什么就想吓走吴京~
        这时候叛军就不打算好好叛乱了,开始非要抓到陈博士的女儿,一个抑制了拉曼拉病毒的活体实验成功案例,问完吧隔离区所有医生全部屠杀。月亮走我也走,再一路跟随吴京去了黑人干儿子亲妈上班的华资工厂,张翰上线。张翰就不多说了,戏里戏外都两个字:傻逼(又傻又装逼)。还有一个不知道名字的老戏骨(还挺喜欢他的,眼神都带戏那种),演华资工厂保卫科里的老兵。听完张翰装逼后,吴京说明来意,工厂老板就把人分为中国人和非洲人,只打算救中国人,非洲人不干了各种情绪闹脾气。吴京也不干了,出来说要救都救!看到这里这情实在忍不住了,慢悠悠去上了个厕所,回来就看到全厂人民欢欣鼓舞仿佛已经获救一样,又唱又跳(印度神剧?)的直接开起了篝火party,真尼玛服气~叛军在叛乱所有防御都不做了,提前庆祝获救???
        当然这时候叛军很识相的出现了,强行打断party,不由分说开始杀杀杀杀杀,还开着无人机杀杀杀(不是战斗专用无人机哦,就是可以鸟瞰地面的无人机+枪,屌不屌?),吴京和老兵联手打打打打打,张翰逼装不下去了,开始认怂。各种开挂几个人和一个连的人干了一场,主要战斗力还一个都没死。终于吴京被打得掉血掉成红血趟平了,叛军一个小头领得意洋洋正准备干死吴京,总指挥突然下达集体命令,要求他们马上撤退。吴京近在眼前毫无还手之力,气得小头目不要不要的~结果他还是没动手撤退了。撤退回去,总指挥鬼火冒一顿吼,叫他叛乱就叛乱,干什么非要去招惹中国人?我觉得这话很有道理,对呀,你叛乱就叛乱招惹中国人干嘛?我们又不是你们国家的,就算拉曼拉病毒活体实验品GET失败,也不至于屠杀中国人吧?这么大肆屠杀,想引中国过来打仗吗?小头领一个白眼翻完直接就把总指挥捅死了,总指挥也是白当了,一个心腹和自己的人都没有,二话不说全部站队小头领。小头领意思就是还是打算回去杀吴京,抢陈博士的女儿这个活体实验品。其实我觉得吧,如果剧情你非要这么发展,当时小头领就有打算抗旨的心,直接就可以打死吴京回去在挨骂,再捅死总指挥。一个简单的事情同样的结果,多杀个吴京还不是挨同样的骂?为什么非要分两次呢?WHY?呵呵,因为剧情需要,因为要体现吴京的个人英雄主义。要让他是个活灵活现有血有肉的人,得让他受伤回血再战。
        吴京也很适时感染的病毒开始爆发了,被华资工厂赶了出去,做起了和女主发展爱情故事的支线任务。猪脚嘛,不用说,再怎么都死不了,一个小小的不能治愈的病毒算个毛,人家还要和女主抱抱亲亲举高高呢~怎么可能死在这里~治好醒了顺手去散个步,给驻扎在此因为各种原因死去的中国人歪果仁扫个墓发展爱情支线~叛军也是很识时务的没有任何动作。
        后面是在太难看看不下去讲真我也写不太出来了,就已经开始刷手机在朋友圈吐槽了。晃眼儿看到一幕就是一辆坦克追着吴京慢慢走,就是吴京在溜坦克,也不知道哪个国家出厂的垃圾坦克,看样子连发射炮弹的功能都没有,最后还被吴京一行人用钩子倒吊了起来。然后叛军发现了工厂员工藏身地开始疯狂屠杀工人,吴京开始和军方领导人聊起了facetime,让他们看屠杀场面,最后军方领导人和满船军人看的泪流满面,不再遵从上级命令强行回城营救。
        这就是传说中激起爱国情怀的地方了,然而我看的满腔愤怒。投机取巧地打着爱国主义的情怀,剧情胡编乱造毫不合理。生搬硬套一个根本不知道是否能用血清拯救其他人的拉曼拉病毒活体实验品,就能变成叛军不好好叛乱,也不继续攻占其他地区,而是追击到底的抓试验品屠杀中国人?可能正好又是在阅兵前后,一顿炒作之后大家跟打了鸡血一样对这部烂片各种追捧,甚至追捧到任何人不能说任何这片子的不好,哪怕剧情再不合理再尴尬……突然出现的床垫弹簧挡火箭筒,漂移坦克溜坦克,这和大家嘲笑父母一辈知识浅薄连手撕鬼子的剧情都能看下去有什么区别?不都是打着爱国主义旗帜进行的个人英雄主义意淫吗?我也爱国好吗!可是这和爱国有关系吗?吴京什么时候面子这么大?可以代表我国了?我几乎不看欧美英雄类大片,觉得没剧情只有画面特效整个都挺烂,也觉得速度激情一系列都烂得无以复加。没想到说一两句战狼2 的不足,就被各种支持者疯狗一样的骂爹骂娘像挖了他们家祖坟一样的反应,还要被扣美分的帽子……好失望,好片烂片是有国界的吗?我根本没有说半句欧美大片好,中国的片子不好,近年来中国的好片子部部都去影院支持票房,这顶美分帽子老子不认!说这种话的人,只能说他/她自己本人就是一个日常跪舔欧美大片的人,正因为心里怀着强烈对比,自己才会情不自禁有这种偏激看法。
        电影受众素质提高什么时候才能实现呢?大家各抒己见,指出烂片子中的不足,或者找出烂片子里面好的地方,欣赏好片子各种隐喻,这不才是看电影以及和别人讨论电影的乐趣吗?就是因为这种被洗脑后,有这么多人不接受反驳不接受任何反对的声音,才会有这种洗脑式作品一再出现,还被一再追捧,更搞笑的是还要各种难听的去辱骂人家认认真真写影评的人,只希望这些人冷静下来想想自己的行为不觉得可笑就好。

查看更多回应(16)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列