战狼2 战狼2 7.4分

若批评不自由,则赞美无意义

为了呼吸

打飞机是一件很爽的事情,看电影也是,特别是一边看电影一边打飞机。更何况,有些片子,你光看看就能一泻千里,想必是爽上加爽。

既不想指名,又不想道姓。糟糕的东西市场可能真的不怎么检验的出来,特别是在性压抑的五千年的市场下,爽,就是第一要义。

吴小狼在同学里算是一个奇怪的人,成绩并不好的他,上课的时候总是在课桌下偷看《那年那兔那些事》,被老师没收了不止一次,平日里跟我们去网吧他也不玩游戏,总是在看着什么网站,还时不时发出笑声和噼里啪啦的键盘声,我在侧面观察过,好像是有着飞机和航母的网页,我一度认为他沉迷了CSGO,后来好像看到了两个红彤彤的“铁血”。他总是嘴巴上念叨着想拍电影,想拍属于中国男人的电影,我见他看过的电影也多是些快意恩仇的影片,总觉得这个人中二十足。 中二在有些时候是好事,是浪漫主义,有些时候明就显得特别有意思。

比如那天语文课老师在迟到的尴尬情况下说出了一句,“国内开车”,你们懂的。随即便擦着额头上豆大的汗珠,将教案再浏览一遍。

“报告”

语文老师是个胖女人,戴着可爱的圆眼镜,此时的她似乎有点狼狈,“同学,怎么了?” 当吴小狼站起来的时候,同学们在底下暗暗鼓掌,心里都明白,这下有好戏看了。

“老师,你怎么迟到了?”

“老师不是解释过了吗?”

“老师,您把您的话再说一遍!” 大胖子语文老师似乎有点懵,也可能是西安的天让她热昏了头脑,她居然跟着吴小狼的节奏走了一遍。

“老师不是解释过了嘛?”

当语文老师试探性的问出这句话后,吴小狼居然又一句雷霆反击 “上一句!” “国内开车?” “就是这句!”吴小狼当时似乎有点激动,我看丫面目都快泛着红光了。

教室里现在除了那台老破电风扇的“滋拉”声外,格外的安静。安静了三两秒后,语文老师似乎头脑清醒点了,“吴同学,我们之间是不是有什么误会啊?老师迟到了是老师的不对,你有什么看法吗?”

吴小狼双拳紧攥,在桌子上摩擦起电,火石之间,小狼脸色涨的通红高声疾呼 “什么叫在国内开车,你懂得?”

“啊?就是老师刚刚开车堵车啦。”语文老师掏出手帕又擦擦汗

“国外开车就不堵了?”小狼语气变得凶狠 “老师不是这个意思啊,老师也没在国外开过车啊。”

“崇洋媚外的东西!呸”小狼的情绪明显过于激动,也可能周围同学的掌声让他有点迷失了自我,但是他真的“呸”到了我的脚上,看着周围同学们一脸义愤填膺的满足感,我都不好意思弯下腰去擦我的鞋了。

“老师的意思是,路上堵车了啊。” “那你是不是中国人?”

“老师当然是”

“你是中国人说什么国内?”

“我就随口一说” “随口一说?好一个随口一说,我们中国人在中国随口一说的事情要是放到国外,人家外国人怎么看我们?你还为人师表,还随口一说?”

座位上的我坐如针毡,我真的怕打起来,毕竟吴小狼的一身腱子肉万一要真上去把老师打了,很容易把我的桌子撞翻,这让我很苦恼,我的桌子上放着隔壁班小静送我的文具盒,而吴小狼又是喜欢小静,我总怀疑他今天演这出戏就是为了撞倒我的文具盒。可是吧,我又不敢动,毕竟身边的同学们一个个都特别严肃,大概就像我们放学后聚在一起看AV的样子,以至于我不敢抬手把文具盒收下去。

语文老师在一句句的拷问下,似乎明白了些什么,“小狼同学,请你坐下,我要开始上课了。”

“你今天不给我们中国人道歉,我就不坐!”吴小狼咬牙切齿的说出这句后,又紧跟了一句,“不光我不坐,今天全班同学没有一个会坐!” 吴小狼的这番发言后,全班同学“哐”一声,全站起来了。正在座位上思考文具盒的我,也跟着站起来了,随即破口大骂“谁他妈把我凳子给踢了?” 气氛有些僵硬,看着同学们一脸严肃的样子我也没敢多BB,特别是吴小狼挽起袖子看了我一眼后。

“胡闹!你们都给我坐下!” “不站不是中国人!”吴小狼带头喊了一句 “不站不是中国人!”底下的声音连绵起伏,语文老师似乎真的有点生气 “吴小狼,你给我出来!”

“宁可站着死,不能坐着活!”吴小狼又坚定的喊出一句口号,身边的同学也跟着喊了起来。

“你们这个班,我教不了了!” “知道自己理亏就好!”

“我去找校长收拾你们!”语文老师气愤的甩出这句话后,哭着走出了教室。

同学们的表情似乎有些僵硬,一时不知如何是好。很快,一阵急促的脚步声赶了过来,看来老师来真的了,同学们赶忙坐下,我也跟着往下坐,“砰”一声,教室的门被校长一脚踹开,同时我应声到底,“谁他妈把我凳子给踢了?” 倒下去的我立刻站了起来,捂着屁股,看到校长叉着腰站在门口,以及同学们安静的坐在凳子上翻看书籍的认真身影。 “就是你小子带头闹事不上课?” 校长用手指头指着一个人,我左看右看好像就是我 “出来!” “啊?” “就是你,给我滚出来!”校长指着我,让我滚出来,我只能往出走,出去的路上看着同学们认真学习的身影,似乎一切事情都没有发生过,我觉得记忆应该是有差错的,明明我是中国人,该站的时候也站了起来,最后在教室外面被一顿痛揍的却是我?

可能时间有些久了,我把一些该忘的和不该忘的事情都忘记了,可是这件事情却一直牢牢记在心里,我到现在都不清楚为什么我被揍了,我却永远记得同学们偷笑的样子,以至于我觉得,在那天,我应该是做错了什么。

值得一提的是,后来吴小狼真的拍出了一部属于中国人的电影,我也去看了,在电影院里,我一边看一边打飞机,最后衣服和裤裆都湿透了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列