人民的名义:本该如此火

life岢儿
2017-08-03 12:12:03

前段时间,人民的名义真可谓火的不能再火了。上至80岁大爷,下至20岁学生,都在追这部剧。

这部剧小编甚为喜爱,主要是因为一下几点:

一:尺度大

剧中很多场戏份中官员的对话高度还原现实,几乎每句话都“话中有话”,像小编这种平民百姓看好几遍都不一定能理解。剧中的很多话都极具讽刺性,比如:

有权不能任性,但可以谋私。 你不做坏事,谁能坏你的事。

这部剧小编甚为喜爱,主要是因为一下几点:

一:尺度大

有权不能任性,但可以谋私。 你不做坏事,谁能坏你的事。

这个社会从来不缺聪明的人,但缺少忠诚的人。 共产党是为人民服务的,不是为了人民币服务的。 办的是公事,干嘛非得在家里请客啊,表演廉政啊? 他那那是觉悟高啊,只要不用他花钱,他觉悟比谁都高.

您看啊,现在满大街都是鬼,干吗非得咱们爷儿俩做人呢?

很多干部不知道科学家的名字,却连偏远地区女干部的乳名都能叫出来。

我要真的想腐蚀你革命干部,我靠的是票子、房子和女人,总有一样能打动你,对吧! 你以为别人敬他酒敬的是他的人缘,那都是敬他手里的权力。

他那不是挂帅,是挂名。

法律条纹的解释权,在我这儿。我说你犯罪了,你就是犯罪了。

一帮玩鹰的老手,倒是被鹰啄了眼睛,真有你们的。 那我也告诉你,偷税、漏税、行贿,政府那么多匡,总有一匡把你装进去。

中国目前的政治生态,就是一把手,几乎拥有绝对的权力。

现在这是怎么了,清正廉洁,倒成了异类。 所以说我们有些干部,为了自己的政绩前途,可以不顾一切,对贪腐,也是睁只眼闭只眼,即便有了确凿证据,也是就事论事绝不牵连,说白了,就是对腐败的一种纵容。

比如刚才我们谈到的那些女干部,跟组织部长上个床,就从科长提处长了。

没权的时候要权,有权了又嫌小,要更大的,而且不想受监督,到了家破人亡的时候才知道,不受监督的权利,不是什么好东西,所以说啊,权力一定要关在制度的笼子里。

除此之外,第二场戏就有贪官落马,满冰墙、满墙、满床的钱让观众极受震撼。

二:演员演技纷纷炸裂

小编本来很喜欢陆毅的,陆毅的演技绝对不算差,但在这部戏中其演技被众多老戏骨实力碾压。

1:吴刚

当别的演员都在拼面部表情时,吴刚老师都可以用手势来诠释角色了。

2:许亚军

许亚军特别注意细节,最后自尽的那一场戏可谓圈粉无数。

3侯勇

侯勇虽然只“活”了两集,但他饰演的赵德汉深入人心。

三:很多细节做得非常到位

比如说车:领导用车能看出级别和人物性格。省委书记沙瑞金、副书记高育良、省会京州市市委书记李达康,都是省委常委,属于省厅级,配车都是奥迪A6,这也是目前国内公务员配置的最高级别轿车。片里有两点值得注意,一是省委书记车片是00001,二是片里的奥迪A6旧款和新款都有出现,细节的真实值得一赞。市局级的干部,比如季昌明、丁义珍都配的是新款迈萨特,这也是比较常见的市局级领导公务配车,陈海使用的车也是帕萨特,后来侯亮平工作是也使用的是这台车,这应该是反贪局的公务用车,不是领导个人专配,所以也没有专职司机。陆亦可按规定,处级干部是没有配车的,所以常见她来着自己的标致308,选择这款市场保有量不少的家用轿车,也拉近了片里人物和观众的距离。值得一提的是,祁同伟作为省公安厅长理应是有配轿车和司机的,但他一直自己开着一台国内公安系统特别青睐的公务用丰田普拉多。这也比较符合他的角色身份和性格。

再比如说房间的布置:侯亮平和陈海的家显得十分真实。

虽然小编很喜欢这部剧,但这部剧还是有不足之处的 第一:剧情注水。该剧中郑胜利两口子的戏基本上是可有可无,一个小配角出场时间却不次于部分主角。 第二:剧情太薄弱,逻辑有问题。比如说祁同伟、高小琴、赵瑞龙设计陷害侯亮平,案子还没有坐实,两个关键证人没找到,祁同伟就急着让高小琴回来,认为事情都解决了。最后两位关键证人(会计)被吴法官推测是因为卖无牌照车辆被邻省派出所拘留了,这一点难道反派会想不到?是不是太低估反派的智商了?

第三:有一些穿帮镜头,比如手机拿反了。

总之,这部剧火的理所当然,本该如此。其实小编希望这部剧没那么火。试想,如果我国反腐剧很多、良心剧很多,这部戏绝对会变得不起眼。期望这部剧给业界树立一个标杆,让观众以后可以多多欣赏到这样的良心剧,少出来一些靠替身、抠图硬凑的剧。

附:借鉴了小球球、情深致命、秀色可萌、一切刚好、蜗牛车志的评论。 最后,看到下面的图,我知道这部剧怎么通过审查的了。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列