河神 河神 8.3分

河神(剧评起不好名字什么都想评一点)

阿贡。H

★★首先是给豆瓣的一些小建议★★

虽然说言论自由,豆瓣是个自由分享的平台,但在你满心喜欢一个剧的时候,看到剧评里这么多不堪入眼的恶评还是很不舒服的,所以豆瓣能不能想个办法呢?把差评好评分开?或者显示作者的时候显示一下他的剧评水准?这样让不想看的直接跳过就好啦,免得糟心。

★★然后是最近很想说的小影和郭得友的感情线★★

对小影这个名字有个先入为主的好感,我的小表姐也叫这个名字,而且气质两人也有点像。很喜欢小神婆的嗓音啊,而且是演员原声,这种演员本身的特色与角色的气质个性重合带来的美感很让人舒服呀。不得不说,顾影这个角色很讨喜的,她一面无所顾忌的展现着自我,爱财,爱吃,爱郭二哥,疯疯癫癫乐乐呵呵跳大神,一面又从来不误大事,智商一直在线,并且还是武力输出,人物形象是很丰富的,整个人的性格也是很和谐的。(觉得人物塑造的成功之处就在于每个人有着自己的小个性的同时,又能共同成大事。)

郭得友嘛,人帅,三观基本正,本事没话说(你看他分析案情逻辑头头是道),嘚瑟的个性也是有点小讨喜。总之一句话,这个男主我喜欢。

(清嗓子)下面让我切入正题,小影和她郭二哥。

青梅竹马,女孩...

★★首先是给豆瓣的一些小建议★★

★★然后是最近很想说的小影和郭得友的感情线★★

(清嗓子)下面让我切入正题,小影和她郭二哥。

青梅竹马,女孩子一方总是心都放在男孩子身上,男孩子总是会表现的不耐烦。但是呢,熟稔这个词是不容小觑的。这也是让人心生温暖的地方。

第一集,不是别人,而是小神婆去叫的小河神,小神婆都知道郭得友躲在哪里。(顺便夸一下这里跟着小神婆的长镜头。)

郭得友说,得了吧,哪一次不是我请你吃肘子。

得了吧,要不是你给它打遁水针,它能游这么快?!

郭得友一个眼神,小影就把薛老爷给的金条放了回去。

小影每次靠智商和武力解决问题的时候,郭得友都在旁边懵着脸点头鼓掌竖大拇指。

郭得友进烟馆过敏了,呼吸困难,脆弱的时候也是习惯叫着小影小影,小影连忙招呼丁卯,我二哥闻不得烟的。

都让人心生暖意。你们就闹吧,反正最后还是在一起,我要等着吃糖。(原谅老夫的少女心哟)

听说之后的感情戏会更暖,在预告片里也看到了几个场景,期待。

★★会续更感情戏,以及一些关于案情的疑点,以及对本剧的一些小杂思(下次有空再来说说我们笑起来超可爱的丁卯小哥哥好了(铭恩每次念自己角色名字都念错哈哈哈))★★

★★2017.8.3同日续更:丁卯小哥哥★★

(今日份的会员已看完,先不评,怕剧透。只是觉得最近这几集都有些寡淡啊,有豆瓣网友说感觉有些注水,难道我们是审美疲劳了?还是拍摄顺序的问题,因为潜水戏都是后拍的?)

论张铭恩的个人魅力,不知在哪里看到这样一句话,说张铭恩笑起来的兔牙和鱼尾纹都很可爱。(这里会有张图等我找着了再放上来)

这个95后的男孩气质里有一些我觉得不同于一般人的地方。他的外形兼具成熟与萌点,接受采访时讲话什么的感觉倒还是蛮像我们这个年龄段的。他是因为老九门的张副官而红的,去年我并没有追老九门所以不太熟悉他,所以我就只从河神里说一些个人的感受吧。

首先真的要给河神的造型师加个大大的鸡腿啊!不谈符不符合时期特色,津门天团的造型都让我看的很舒服,很赏心悦目,小神婆做法的一身颜色就都蛮温柔的。而说到丁卯,他在剧里主要两套造型,分戴帽子与不带帽子。戴上作家帽,他就是那个年少意气风发的小少爷,就是怼郭得友孝敬师傅的小师弟。(觉得他这套作家帽+背带裤非常具有英伦气息,尽管他是在德国留的学啦)这个造型加上兔牙笑就很深入我心了。

第二套主要造型就是正经的穿着西装卷发侧梳的造型。这时候是有少爷风范的,也往往是比较严肃与深沉的。经常看到有弹幕讲他演技尴尬只会瞪眼(是不是在老九门里也经常瞪眼?),还说他讲话像在咬牙切齿一样,唔,关于这些我觉得还好,放在这个人物身上不是特别突兀,就当是这个人物的小特色就好啦。而且瞪眼和咬牙切齿的口音还是蛮相配的不是…

这个人物有时候表现出来的睿智,敏感还是蛮让我记忆深刻的。比如他在探案过程中发现了似乎与自己的父亲有关,他蜷缩在床上,难以抉择,当然最后还是做出了决定并一路向前。人生这样的时刻都可以在这里向他学习不是…

★★待续更★★

河神的更多剧评