神偷奶爸3 神偷奶爸3 6.9分

越拍越不走心

给你fongfong
提示:这篇影评可能有剧透

本片剧情从回归正义的奶爸格鲁执行了一次失败的任务开始,在抓捕大反派布莱德失败后被联盟开除,却意外得知自己还有个双胞胎兄弟……于是,格鲁便出发寻找自己的“傻白甜”弟弟,之后兄弟俩联手作战对抗大反派布莱德;夺回大钻石后格鲁兄弟俩因为格鲁日后的去向(到底是做好人还是当坏蛋)闹了点小矛盾,然后布莱德伪装成妈妈骗回钻石还拐走了3个小女儿;接着就是拯救女儿大作战,布莱德启动机器人再度打败奶爸格鲁,而关键时刻格鲁破坏了布拉特机器人,救了奶爸格鲁一命! 看到这里你也许会问:“嗯?小黄人呢?”对的,小黄人出不出现并不影响剧情。因为编剧这次写的故事线非常多,根本顾不上小黄人。 除了格鲁千里寻亲、兄弟联对抗大反派的主线故事外,片中其他支线多如牛毛,包括反派布莱德的身世解密、格鲁德鲁兄弟的家族历史、格鲁的老婆露西如何成为一个好母亲……很显然,在这些不同的次要角色上投入了大量到不合理的戏份。这些傻里傻气的卖萌和儿女情长,对剧情主线的发展没有任何影响,其作用仅在于让影片撑够90分钟。 好吧,认亲与伐木累,就是好莱坞无穷无尽续集的两大法宝啊。比如《冰川时代》系列,从1到5,增加了不少于15个新的家庭角色;“认爹套路...

显示全文

本片剧情从回归正义的奶爸格鲁执行了一次失败的任务开始,在抓捕大反派布莱德失败后被联盟开除,却意外得知自己还有个双胞胎兄弟……于是,格鲁便出发寻找自己的“傻白甜”弟弟,之后兄弟俩联手作战对抗大反派布莱德;夺回大钻石后格鲁兄弟俩因为格鲁日后的去向(到底是做好人还是当坏蛋)闹了点小矛盾,然后布莱德伪装成妈妈骗回钻石还拐走了3个小女儿;接着就是拯救女儿大作战,布莱德启动机器人再度打败奶爸格鲁,而关键时刻格鲁破坏了布拉特机器人,救了奶爸格鲁一命! 看到这里你也许会问:“嗯?小黄人呢?”对的,小黄人出不出现并不影响剧情。因为编剧这次写的故事线非常多,根本顾不上小黄人。 除了格鲁千里寻亲、兄弟联对抗大反派的主线故事外,片中其他支线多如牛毛,包括反派布莱德的身世解密、格鲁德鲁兄弟的家族历史、格鲁的老婆露西如何成为一个好母亲……很显然,在这些不同的次要角色上投入了大量到不合理的戏份。这些傻里傻气的卖萌和儿女情长,对剧情主线的发展没有任何影响,其作用仅在于让影片撑够90分钟。 好吧,认亲与伐木累,就是好莱坞无穷无尽续集的两大法宝啊。比如《冰川时代》系列,从1到5,增加了不少于15个新的家庭角色;“认爹套路”从《星球大战》系列到近期的《银河护卫队2》、《加勒比海盗5》等等,无一例外。《神偷奶爸3》主角的父母兄弟姐妹齐齐登场,轻松地预估接下来的续集,就是讲这些家庭成员的分化、背叛之类的了———看到这里,你是不是想到了《速激》系列?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神偷奶爸3的更多影评

推荐神偷奶爸3的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端