秒速5厘米 秒速5厘米 8.3分

至纯

SHAMY
提示:这篇影评可能有剧透
因为我喜欢你,我愿意搭乘漫长的新干线去找你,每一秒对于我来说都是那样漫长,我在车厢里站着,站着,看着远方,想着你,即便是再大的风雪,想到千里之外的你,我的身上都是勇气;

因为我喜欢你,所以让我在冰冷的车站里等再久也没关系,我知道漫天的风雪,我感受到冰冷的寒意,但我火热的心并没有因为你的迟到而减损半毫,因为那里面是你,都是你;

也许每个人都曾期待过那样一份感情,纯真,不带丝毫杂质,只是因为喜欢,仅仅是因为喜欢,如电影里的每一帧美到令人窒息的画面一样,明里和贵树的感情应该是两人记忆里最美丽的部分,如浩瀚的宇宙,如闪亮的星辰,我所有的心动都是因为微风吹起你的发丝,看到你的笑脸,我已然忘却尘世。

恋爱的相知与幸福,暗恋的甜蜜与苦涩,回忆的美丽与辛酸,因为曾经拥有,所以满是甜蜜,因为无法拥有,所以才有淡淡的悲伤。无论是朱砂痣还是明月光,都是记忆中独一无二的风景。

没有什么好感伤的,因为那些闪亮已经永远藏在你的心中,记得樱花盛开如雪的样子,记得对方羞涩而柔软的唇,记得那些怦然心动,继续你的路程。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

秒速5厘米的更多影评

推荐秒速5厘米的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端