为什么不满意

温浅
提示:这篇影评可能有剧透

演员选择与小说角色不符。比如阮经天的胡八一一口台湾腔,王胖子根本看不出胖的地方。主创说胡八一祖籍福建,南方口音是正常的,剧中王凯旋自己解释小时候胖才叫王胖子。但显然这种解释并不为大众所信服。胡八一的台湾腔的确容易让人跳戏,尤其在说革命口号时,总是有那么一丝突兀的夹生感。一点不胖的王胖子显然与名号很难对上,何况《黄皮子坟》原著中王胖子也是一个很有肉的形象。

故事叙事太慢,情节拖沓,悬疑味不浓。平心而论,这部剧在探墓的节奏上并不比《精绝古城》慢,胡八一、王胖子、燕子等人第一集敲定打黄皮子,第二集便下了墓,比原著的进程还快。之所以觉得拖沓甚至略感无聊,是因为这里出现很多原著中并没有特殊强调甚至根本没有的人物和情节,而这些人物和情节,改变了原著的叙事节奏和侧重点,却没有让故事变得更紧凑、更精彩。

17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鬼吹灯之黄皮子坟的更多剧评

推荐鬼吹灯之黄皮子坟的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开