请观众了解电视的视听语言之后再做分析

Yevil

管虎是导演之一,看清楚 是之一。还有一个人是费振翔。不要把锅都甩给管虎。

其次,请了解编剧和导演以及后期的职责之后再分析所看到的电视剧到底是否真的像别人说的那样 拍的太烂了!类似的言辞。到底是镜头烂还是剧情烂还是演的烂还是剪的烂,想清楚在评论。

管虎之前声明要把电视剧拍出电影质感,没错 宽荧屏 色调 宽容度 他做的是他想要的,镜头的转换,蒙太奇的运用,能说的过去,选角不是他说了算了,而是制片。有人说胡八一的台湾腔很别扭,为什么没人说胡八一一个福建人为什么在精绝古城要说北京腔呢?有人说王胖子一点都不像王胖子!这个又是建立在什么标准上的呢?小说和影视的最大不同就是要把文字语言转换为视听语言,把抽象化,主体性的概念转换为具体的 生动形象的艺术形象。就好比一只妖艳的玫瑰在漆黑的古堡中凋零 每个人所想象的景象都会不一样,而影视就简单的表现一朵玫瑰枯萎。所以,代表个人主观性的表达不要过分的强加到电影电视上。

再次,演员的表现能力和后期剪辑出来的效果是有很大出入的,而最后出来的片子是定数,这不像电影,管虎对于整体的基调和场面调度有很强的把握能力,他知道自己对于一个半小时每一分每一帧该出现什么表达什么,本身这部片就不是他一个人说了算,尽力而为就好。

鬼吹灯之黄皮子坟的更多剧评

推荐鬼吹灯之黄皮子坟的豆列