闪光少女 闪光少女 7.5分

不要因为一个烂名字错杀一部好剧

艾格格
提示:这篇影评可能有剧透

安利一部国产青春好剧~~《闪光少女》。昨晚被闺女拖着去看《闪光少女》,对这种片子我本来是拒绝的。但看了片花发现是和音乐有关的,于是就抱着看音乐会的心思进了电影院。没想到啊没想到,这本片子给到我的惊喜却是一个又一个,有种收礼收到手软的感觉。首先是片头给出了“音乐总监:梁翘柏”的字幕,我立刻就跟打了鸡血似的精神百倍,哇噻,大惊喜啊!然后看到女主在琴房用饮水机煮火锅这一幕,我一口水喷出,机智!是我的菜!再接着看到二次元,看到民乐和西洋乐斗法,第一次发觉民乐可以这么酷!再接着,我居然看到了医生导师,穿着当年我爸爸常穿的那种夹克和裤腿堆在脚踝的西裤,我实在没忍住,笑得很大声。影片充满了二次元的元素,特别是两场音乐会上二次元动漫,烘得音乐更燃。我在片尾字幕里看到了动画制作团队,全部来自霓虹国。从影院出来,闺女说:“原来民乐也挺酷的。”这话从她这个一直对民乐很感冒的钢琴女孩嘴里说出来,真的很不容易。所有从事民乐的人都要感谢这本影片扭转了民乐在大家心目中守旧老土从故纸堆里扒出来的印象,新民乐绝不是组一个美少女团体在台上扭着腰肢拉二胡,新民乐要的是注入新的内容让它重新焕发生命力,西洋古典乐在西方目...

显示全文

安利一部国产青春好剧~~《闪光少女》。昨晚被闺女拖着去看《闪光少女》,对这种片子我本来是拒绝的。但看了片花发现是和音乐有关的,于是就抱着看音乐会的心思进了电影院。没想到啊没想到,这本片子给到我的惊喜却是一个又一个,有种收礼收到手软的感觉。首先是片头给出了“音乐总监:梁翘柏”的字幕,我立刻就跟打了鸡血似的精神百倍,哇噻,大惊喜啊!然后看到女主在琴房用饮水机煮火锅这一幕,我一口水喷出,机智!是我的菜!再接着看到二次元,看到民乐和西洋乐斗法,第一次发觉民乐可以这么酷!再接着,我居然看到了医生导师,穿着当年我爸爸常穿的那种夹克和裤腿堆在脚踝的西裤,我实在没忍住,笑得很大声。影片充满了二次元的元素,特别是两场音乐会上二次元动漫,烘得音乐更燃。我在片尾字幕里看到了动画制作团队,全部来自霓虹国。从影院出来,闺女说:“原来民乐也挺酷的。”这话从她这个一直对民乐很感冒的钢琴女孩嘴里说出来,真的很不容易。所有从事民乐的人都要感谢这本影片扭转了民乐在大家心目中守旧老土从故纸堆里扒出来的印象,新民乐绝不是组一个美少女团体在台上扭着腰肢拉二胡,新民乐要的是注入新的内容让它重新焕发生命力,西洋古典乐在西方目前也面临着同样的问题。正如梁翘柏老师说的:“这个世界很酷,我们要努力跨进来。”这么好的片子,不要因为一个《闪光少女》的烂名字被错杀,影院排片档期进入尾声了,不要错过。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端