战狼2 战狼2 7.5分

Miss_泡面控
第一次写影评,昨天下班冒着大雨去看的,一直想说点什么

美国人在“拯救世界”,我们只能默念“别欺负我们”

我去看之前,在糯米上看的评分9.2,我吓一跳,我以为国产电影已经突飞猛进,得到了质的飞跃,看完之后,又去豆瓣看了一下,看到评分7.2,我才放心,应该不是我的问题,是大家的爱国情高涨了

电影一开场,宽阔的海面,镜头慢慢压下,往前推,感觉挺棒的,然后突然遇到海盗,交战,冷锋跳下水和海盗们展开搏斗,利用一根绳索,把所有的海盗都解决掉了,这一段挺不错的,(听说水下三分钟打斗这一段,吴京跳了26次水,这里给他点个赞)

然后镜头到了挖掘机强拆的片段,救老奶奶那段,(我想这一段大家看的时候都挺气愤的,兵哥哥们在外保家卫国,国家却不能给他们的家属一个保障,这一点很现实,也很让人寒心)本来,这一段我的泪都快流出来了,结果几百人上来围攻,镜头一转,全部倒地,然后当时我就跳戏了,几百人瞬间就解决掉了,军装还那么整齐,一点打斗的痕迹都没有,倒地的那些人连个呻吟都没有,是全部都死翘翘了吗,这一点儿有点扯

第一次写影评,昨天下班冒着大雨去看的,一直想说点什么

美国人在“拯救世界”,我们只能默念“别欺负我们”

当店老板少给冷锋钱的时候,冷锋说大家都是中国人,店老板立马反驳,自己已经不是中国人了,然后冷锋看到自己干儿子在偷东西,笑了笑没说什么,后来冷锋要去中国大使馆避难,店老板又立马改口说自己是中国人(这一段我觉得挺好,人物的形象更丰满了些,还有就是店老板前后的变化,刚说自己不是中国人,后来又说自己是中国人,是啊,无论你是不是中国国籍,你都是中国人,出了事情,祖国都会包容你)

很多人都说远程发射导弹那段太扯了,我当时看到的时候也震惊了,心里大写一个CAO,玩这么大,我还特意去搜了一下,有人说是防空弹,精确度高,威力小一些,这个暂时不说。

我最不能接受的是,红巾军头领把总统杀了,老爹身为雇佣兵,把雇主给杀了

整个电影打斗没有特别出彩的地方,尤其是最后老爹和冷锋单挑,虽然打了很久,最后冷锋用刀子一下又一下刺老爹,Rachel和小女孩还有那些人就在窗户口看着。(看之前听别人说女主角很漂亮,我实在觉得女主角没什么出彩的地方,表现的很一般,女主角确实是很漂亮,但是女主角是用来干什么的,又不是花瓶,不能只是漂亮啊)

单挑那段有一个地方还是挺触动我的,就是老爹说中国人是弱者,就该被欺负,冷锋说:“那他妈是以前”,就一个字 燃!!! ( 祖国没有我们想的那么软弱 ,之前看到一句话,中国人骨子里是自卑的,所以总是不敢相信祖国已经开始强大起来了 )

最后结尾部分,大家把枪支弹药扔掉,冷锋举着五星红旗,从战乱区穿过,带着仅存的几个人回到了安全区(有一种扬我国威的感觉)

电影里处处都是美国大片的影子,看的时候,我脑子里就在过谍中谍、速度与激情、美国队长等等

电影整体来说很不错,虽然还有一些遗憾,但是吴京从演员转型导演已经算成功的

近几年不知道是怎么了,不过国内电影烂片层出不穷,国外的片子也质量降了好多,就像谍中谍5、速度与激情8、加勒比海盗5、生化危机6、变形金刚5等等,这些系列片,总有一种不够的感觉,可能报的希望太高了吧

其实挺佩服吴京的,因为这个题材的电影比较少,而且大多数演员都不会接,有些也演不了,情情爱爱的,电影太泛滥,民族情怀不好拍,希望吴京能继续坚持下去。

加油!加油!加油!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列