战狼2 战狼2 7.2分

让我们来把《战狼2》批判一番

闻香识
2017-08-03 11:24:10

晨起时,窗外炽热的白光,让我忽然想起曾经西雅图热烈的晨,推开巨大的落地窗,望向窗外,这才发现,窗外俗气造型的楼宇,死死地堆在视野里。

拉上窗,突然叹气。

心中想起了Jelaine,那个在晨光中守在我窗外的西班牙男孩,他手中的鲜花,鲜亮了我苦闷的留学生涯。

冲了一杯kellulu,拉上我最喜欢的心形花,俗气却活力。

在原木地板上来一段半小时瑜珈,iPad里放着小野丽莎。

征征的,突然掉下泪来,身体慵懒的在地板上摊着。如美国西部烈日下静卧的响尾蛇,宁静中是难掩饰的危险气质。

接触我的男士,大多被我这种神秘危险的气质所吸引,常自顾自的献上殷勤。

我轻蔑于这些年轻人的浅薄,却从不嘲笑他们的热情。

我喜欢看他们闪亮的眼,看他们自以为掌控一切的表情。

然后,我冷漠的走开,看他们眼中的闪亮陨落,看他们脸上沉重的失落。

沙发上的iPhone,开始提醒我代办事项。

10:20 和Vincent一起看《战狼2》

Vincent是个年轻的海归,拆二代,平日在公司里,总是趾高气扬的存在。

我在唇上涂上妖艳的红,脸上是与窗外阳光格格不入的青冷的笑。

Vincent来接我,果不其然又开着那辆

拉上窗,突然叹气。

冲了一杯kellulu,拉上我最喜欢的心形花,俗气却活力。

在原木地板上来一段半小时瑜珈,iPad里放着小野丽莎。

我轻蔑于这些年轻人的浅薄,却从不嘲笑他们的热情。

我喜欢看他们闪亮的眼,看他们自以为掌控一切的表情。

沙发上的iPhone,开始提醒我代办事项。

10:20 和Vincent一起看《战狼2》

我在唇上涂上妖艳的红,脸上是与窗外阳光格格不入的青冷的笑。

Vincent来接我,果不其然又开着那辆二手的宝马5系,站在车边左顾右盼的神情,似站在洞口守护着自己可怜尊严的鼹鼠。

宝马5系车内的气味让我难受。真的,那种半调子的,毫无格调的气味调校,让敏感的我,从来对中档豪车十分抗拒。那是一种浮华的难受。

万达影城,VIP厅。

看得出,Vincent已经尽最大努力来营造一种豪华感,但是……

他不知道有包场这种事。阶级上的差距,显而易见。

电影是《战狼2》,一听到中文,我突然很反感,习惯于看原声无字幕外片的我,已经预感到这不是一次好的观影体验。

然后我又看见那个什么主演脱衣服显露肌肉,这让我几乎要吐了。

天哪,亚洲男子身上那可怜的几两肉竟然也敢显露?

我从来只欣赏欧美男子那如希腊雕像般线条雄浑的肌肉。

然后,电影又在爱国……

我终于吐了……

这大概就是你国电影令人反感恶心到无言的最大原因。

我可以忍受拙劣,但绝不接受洗脑。

我继续吐着,真的止不住。

Vincent送我去医院,检查结果是我食物中毒。哦,可能是昨晚吃了过期的方便面,今天又冲了过期的奶粉吧。

转于知乎用户:变先生

战狼2的更多影评