战狼2 战狼2 7.2分

鞭长莫及

黄明殊
2017-08-03 11:23:19
提示:这篇影评可能有剧透
解放军除了几颗导弹和外交努力也确实没能帮上啥忙,连枪都没赞助半支。吴京实际上算是志愿者,达康书记是保安其实就是半个雇佣兵,瑞秋医生负责加血,塘主……当然依旧是我们塘主但是更可爱了,这些加了光环开了挂HP无限的主演们完成一次不可能的孤军营救。影片通过偷换概念(吴京的前战狼身份,达康书记的老兵身份)和巧妙的暗示(军舰,使馆,国旗)成功地给观众造成了可以将此归功于国家的错觉,其实我军在尊重国际法的自觉和不可授人以口实的约束之下,只能无可奈何地作壁上观。
      但不可否认,鞭长莫及就是目前我国海外军事存在的现实,即使是在电影最后我们有十足道义理由发射导弹,也都没有突破UN授权这一原则,不知道这是不是目前最务实和明智的选择,似乎也许大概是吧。至于护照的梗我认为完全是画蛇添足,也许是美国护照的谣言怨念太深,不过用愚蠢反击弱智,拉低了整个影片的IQ和逼格
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开