战狼2 战狼2 7.4分

除去政治谄媚的话制作还比较良心

flamingo
跟手撕鬼子确有异曲同工:
1、为了弘扬主旋律扭曲背景事实:在手撕鬼子中是为了夸大我d军队在抗日战争中的作用和战斗力,战狼中也是以撤侨为背景夸大我们在在海外的实力和外交能力。
2、充满政治谄媚:这个大家心里都明白,我觉得这是最让人恶心的一点。
3、扭曲物理事实:人不能把人撕成两瓣,轻型无人机也不能可能搭载重型武器等,我觉得艺术作品嘛,这个可以忍。
4、情节设计无厘头:我估计这跟第2条密切相关,为了献媚而让情节变得无厘头,表面上浩然正气,背后其实是卑躬屈膝。比如为了展现我军的舰载导弹,安排雇佣兵开着坦克近战,我这等军事SB都知道这时候不该开坦克。再比如为了展现我们援助的能力,夸大pasha的重要性,叛军明显是考武力统治的,还需要啥人民拥护。夸大一个国家在国家承认上的作用,叛军因为需要中国政府承认不杀中国人,如果他获得实际控制中国承不承认影响不大。相反,只要这个国家有资源,中国会很乐意跟他们做生意的。最后吐槽一下能套进去胳膊的特制国旗。

跟手撕鬼子确有异曲同工:

大家有人说国外片也会意淫,但是我觉得至少他们拍的观众看了不会以为这是现实情况,而且不会在基本政治情况上误导观众,更重要的是他们对这种写实的战争片非常谨慎,表达的更多的是战争的残酷而不是宣扬个人英雄主义,比如《黑鹰坠落》和《13小时:班加西的秘密士兵》。战狼这种感觉像是在战前动员,别说外国,我都感觉有威胁感,毕竟我是厌战的怂包。

说说撤侨,我觉得这也就是中国这种没有严格预算制度的国家能发生。越危险的国家国家工资越高,高收益的同时本来就需要你自己承担相应的风险,有什么理由让全体纳税人买单。当然比起在其他事上的败家行为,这还算不错的。另外,一个国家爆发战乱不是一朝一夕的事,早干嘛去了,这么多外交人员干啥的。

最后说点实在的,在国外遇到什么事,千万别指望中国的外交机构,护照背面上的字是本片最大的意淫。看看IS中国人绑架事件,巴基斯坦绑架事件,还指望人来救,不把你说成给祖国添麻烦的过街老鼠就不错了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列