冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

我认为信仰是个“好东西”,它不会让你失去任何,人生路上会让你充满信念的前行。

未知艺术家
就电影本身来说还是比较平淡的,没有太多的曲折离奇的故事,但是往往平淡还能让人感触的事物都是无比真诚的,起码藏民对宗教的信仰,无论是作为纪录片还是正常的摆拍电影他们对拉萨对冈仁波齐永远都是充满敬意的,这些我们汉族人有很多做不到,甚至没有信仰,不知天高地厚,没有对万物生灵的些许尊重。这条路我走过,虽然大部分都是柏油大马路,但依然不好走,塌方、泥石流、桥被冲垮几乎年年上演,川藏线318国道全程十几座高山,其中还有两座海拔五千以上的。当时也不知道怎么坚持下来的(318国道没搭过车),或许就是心中的信念让我在坚持,没有任何顾虑只顾前行。我相信心善的人总会得到上天的帮助,最后他们一行人到达冈仁波齐的时候,尼玛扎堆的叔叔离开了人世,但是尼玛扎堆却并不是太伤心,他说能死在圣山下是叔叔得到了福报,这种信仰让我肃然起敬,其实生死每个人都逃脱不了,那一天总会到来,如何在这有限的时间里活的自在快乐呢?这是每个人都在困惑苦恼的吧,总之我认为信仰是个“好东西”,它不会让你失去任何,人生路上会让你充满信念的前行。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开