这些年,恐惧到底给我们带来了什么

泮草惊风
提示:这篇影评可能有剧透
关于这部电影,想起了摩根的另外两部电影,《遗愿清单》和《肖申克的救赎》,三部电影有异曲同工之妙,同样是山穷水尽。
      在这部电影中,原本安享晚年的三个老头,本来会将余生倾尽在宾果中的时候,工作将近三四十年的公司将转移到越南,自己的养老金将付诸东流。再加上银行的无厘头的坑蒙,当然跟现在如出一辙。在晚年,每周去吃4美元的自助餐,吃的只是习惯,只是习惯性的与老友一聚,终于在种种压迫之后他们妄图愤怒,可是最悲剧的情节来了,三个根本没有做过坏事人根本无从下手,他们开始找坏人,这简直就是讽刺。
     短暂的培训之后,当然超现实的电影情节,他们最终成功了。这种情节瑕不掩瑜。可是他们虽然多拿了,还是把多余的钱捐赠了,甚至把这些年拖欠的消费都还了,他们只是拿走自己曾经或者说应该拥有的,而这些仅仅是满足自己的小小的愿望。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三个老枪手的更多影评

推荐三个老枪手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端