回想电车

field13990
故事是这样开始的。小清水先生,人已中年,离异无子,失业。被解聘回家的路上又被小流氓洗劫了身上剩下的最后2000日元。当他踏入电车的时候发现自己所有的积蓄只有交通卡里面剩下的80日元。他无精打采的坐在电车里面,衣裳的纽扣拖着长长的线快掉下来了,那是刚刚被打时撕扯的。生活看上去渺无希望,于是他向神祈求,挽救自己,于是神就真的派来了几个人。

车到了一站,上来了一位端庄的中年妇女,原来她是小清水年轻时抛弃的女友,那时她还怀着小清水的孩子。当年的是是非非我们无从得知,不过时间过了这许多年,她早原谅小清水,而且自己嫁人后现在生活很幸福,小清水看着自己已经长大了要结婚的女儿的照片无限感慨,车又到站了,她向小清水道了保重之后,下车了。

车门再次打开,这回上来的是他以前的同事,好朋友。曾经小清水只为了去打高尔夫,向他的朋友撒谎,希望朋友代班。结果出了意外,朋友废了一条腿。不过这位朋友也原谅了他,还感谢他给了自己重新生活的机会,并鼓励他要坚持努力下去。现在公司经营的很好,下车时还真诚的邀请他到家里来玩。

第三次打开,是一对母女,也是很多年前的事情了,小清水曾勇敢的救了这个已经是大姑娘的孩子,那是他人生最精彩的时刻。

奇妙的电车,生活中经历的一个一个人上来给他安慰,给他鼓励,于是小清水对自己说,不要放弃,以后的路还很长。

疲惫中,他睡着了~~

可事实真是这样吗。最后镜头换了,一个列车员紧张的跑进了停在终点站的电车,一个老乞丐带着温暖的笑容死在了电车上,原来.....是这样。一个人临死前的回忆,做过的错事,对不起的人,自己特别骄傲的事情,都在他死前进到了他的脑海,他自己来救赎自己。

他走到了尽头,从那碌碌的生活中走了出来,不在迷失自己,回首生活的那一刻,才发现人生的苍凉。

世界奇妙物语 2007春之特别篇的更多影评

推荐世界奇妙物语 2007春之特别篇的豆列