48%的恋情

field13990
一个在试用期的天使,他的转正考试就是要撮合一对年轻男女终成眷属,失败的话他就要重回人间去做人。

任务看上去似乎很简单,这对男女的契合度是99%,在一起生活是一定会幸福的,他们在一栋写字楼里工作,只是缺少认识的契机,于是,天使开始工作了,为了不让这份幸福错过。在音响店里拉倒了两人中间的碟片,调换了两人的可乐,改变了女孩电梯到达的楼层。于是,两个年轻人相知相识,开始了交往。

天使以为自己一帆风顺的时候,他发现了女孩的一个老同学,那是个经常和女孩吵架的小子,事业也没有起色,不过一天晚上,女孩在家里拿着老同学给她拍的第一张照片独自出神的时候,天使仿佛从她眼中读出了些什么,他好奇了看了一下这两人的契合度,居然只有可怜的48%。

那边两人继续的交往,男方向女孩求婚。女孩彷徨了,觉得应该把自己的心事对老同学说出来,原来她是一直喜欢那个小子的,她给小子发了见面的短信,天使真是辛苦,他追着无线电波,在那个短信到达之前,把它拦在了手里。那短信在他手中融化,是颗闪闪发亮的珍珠,那是女孩的爱情。

于是女孩见了男方的父母,戴上了订婚戒指,一切看着都要正常的继续下去。这时女孩得到了一个消息,那边小子弄丢了为杂志拍摄的胶卷,那胶卷是小子事业转折的契机,非常重要。于是女孩做了一个不可理喻的事情,她摘下了订婚戒指,对男友深鞠一躬,说了声对不起就跑开了。她开始满世界去找那个胶卷,于是,还真给她找到了。

天使看着这一切,觉得难以理解,但又觉得好像明白了些什么。他拿出了那份爱情,把它放飞到了小子的手机里。于是,两个互相喜欢的人都敞开了心,吵吵闹闹的走到了一起。

也许这就是人类的可爱之处吧,不去选择那没有麻烦的非常契合的人,而是选择那些十分麻烦,但却是真心喜欢的人。天使也忍不住笑着骂了一句,真是大笨蛋啊。

于是天使输给了爱情,女孩和小子还有他们的孩子走过广场的时候,看到了已经变成凡人的天使,她看着天使,觉得似曾相识。

最重要的事情是什么,是自己的心。

世界奇妙物语 2007秋之特别篇的更多影评

推荐世界奇妙物语 2007秋之特别篇的豆列