双面女友 双面女友 6.4分

生活,本应如此~

field13990
很久没有看电影了

双面女友 值得一看

看过之后想起了好久之前的野蛮女友。很相似,一个女生有着一段刻骨铭心的过往,一个善良的男孩带着她走出了这一段阴霾。

题材很熟悉,感觉是个大拼盘。男友死在了南极,伤心的女孩分裂了人格,时而温顺可人,时而野蛮凶暴。和野蛮女友比起来,女主角没有全智贤惊艳,长相得用可爱来形容,属于运动型健康美女。男主角没有车太贤帅气,其实傻傻的车太贤蛮帅的,这个男主角小眼睛单薄,差距实在太大。
不过韩国电影制作还是很精良,这么些个熟悉的元素拼起来的东西,看过之后笑了,也被小小的感动了一下。

开始的话剧场面,地铁女鬼惊魂,九昌的几个损友,还有他凶悍的姐姐。此外就是雅妮的表演了,觉得还是比较到位,或深情,或搞笑,或可爱。
逝者已去,活着的人应该好好活着,这是对爱你的人最好的回报,也许电影是想告诉我们这样一个道理吧。
让我感动的地方出现在海边,几人在大海边奔跑,雅妮被丢进了水里,之后夕阳映在两人脸上,温暖剪影,此时女孩看起来更动人,连小眼睛的九昌看起来也顺眼多了。

很久没有看电影了

双面女友 值得一看

分裂的人格是精神疾病,分裂出来的两个人是根本不存在的,医生选择了一种心里暗示的方法让这个分裂出来的雅妮死去,他让雅妮静静的放松,然后把她催眠,让她幻想自己一个人站在无边的雪地上,前面是一道道门,每跨过一道门,自己就老了一岁,直到死去。消灭掉这个人格。我觉得这种方法蛮恐怖的,人体分两部分神经,一部分是受大脑主观控制的脑神经,另一部分如心跳不受大脑控制,受脊柱的植物性神经控制。但是我想,如果这种心里暗示足够强大的话,是不是也可以中止心跳,就像雅妮走不动老死了,悠莉是不是也同样无法存活。这种疗法还是第一次见,蛮新奇。最后雅妮在幻想的世界里老去倒下,再也无力跨过另一道门,在她死前,忽然一道温暖的灯光照了过来,那是九昌头顶的手电筒,好像海边召唤船儿归港的灯塔,那是一个男孩善良的心。雅妮带着温暖的回忆死去。

这是轻松的喜剧,结局自然不会如此,伤感过后生活在继续,孤独的九昌毕业了,应聘得到了一份很好的工作,只是常常一个人坐在树下吃黏糕,一个坐在床边压泡泡。
最后那个地铁里掉下的电话挽救了这份缘分,或者现实点说是悠莉的姐姐救了这份感情,one ear kiss,听咕噜咕噜声。

双面女友的更多影评

推荐双面女友的豆列