战狼2 战狼2 7.4分

快手式的成功,不转不是中国人的电影版。什么样的消费者,铸就什么样的电影市场

远离单纯
首先要说的是,我喜欢《战狼》,和朋友去看的时候确实感觉很爽,是保护月的国产片里的“一缕清流”?这个就不算了。如果真要我称赞,那我也只能说一句,没毛病老铁,66666.
  不得不说,吴京很能抓住市场热点,知道市场主流,我只能说他是一个博弈强人(卖房子拍电影,目前18亿票房确实不错),至于电影强人什么的,这个再议吧。
  我想问,你们看电影的目的是什么?来豆瓣的目的又是什么?
  看电影的目的是为了开心,来豆瓣的目的是为了让别人知道你看了,大家一起开心。不知道什么时候开始,大家开始变了,看电影的目的是为了表示自己很符合主流,来豆瓣的目的是为了让人家知道你很有思想。更有甚者,是知道豆瓣是大家参考电影好不好看的标准,于是评论也变得一股钞票味。
  强迫消费更浓,不看你就不是中国人,批评你就不是中国人... ...说一句任何质疑和反对的话,都会被所谓“爱国的人”所谴责。不知怎么,这让我想起当年钓鱼岛事件中日矛盾强烈时,有人打砸日系车,终于,这种强迫到了精神层面了,豆瓣成了战场。
  我想问,你们看电影的目的是什么?来豆瓣的目的又是什么?
  快手上永远有一群人,他们的点击率最高,挨骂不少,但是捞金也不少。你会想说,赚到钱这就够了,对,这就够了。这是个笑贫不笑娼的时代,人们只会关心你赚了多少钱,怎么成功的,然后不断的有人想模仿你,一直到最后一个惨死,然后再来新的方法。
   快手的主流价值观是,兄弟杀人了,自己报警说是自己杀的,这是够义气。爱国要喊的大声,自己国家最牛B,说别的国家哪个好都不行,这才是真爱国。搞笑,就是为了搞笑而搞笑,无论多生硬无聊,配上大笑的配音就是幽默,这才是真的喜剧... ...
  所以,通过这样的成功不难发现,这是一个浮躁而直接的时代,人们压抑了太多, 生活也好,工作也罢,每个细胞都好像被压抑着,我们迫切需要一个释放点。看名著也会太累,就想看些YY小说,不为能得到什么启示,就想爽。。。
只是,然后呢?然后就没有然后了。。。 。。。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列